Bizcocho de coco

#Postres y dulces 04 mayo 2021

Hoy nos hemos decidido por un postre, bizcocho de coco sin gluten, el cual lo hemos hecho con el modo manual de nuestra Thermomix® .


Eso es, en esta ocasión no hemos seguido una receta de cocina guiada de Cookidoo®. Hemos trabajado con los modos que nos ofrece Thermomix® .


Gracias al modo manual de  Thermomix® tenemos la posibilidad de realizar cualquier receta y adaptarla a nuestro gusto, además de usar un solo electrodoméstico.


En esta receta vamos a usar una harina poco conocida en la cocina tradicional. La harina de coco.


Una harina rica en fibra ya que aporta de 45  a 60 grs, por cada 100 grs. de producto. También nos aporta oligoelementos y algo muy importante, no contiene gluten ni colesterol.


Bizcocho de coco sin gluten





Ingredientes:


    5 huevos


    2 yogures de coco (o naturales)


    1 vaso de aceite de oliva virgen extra


     2 medida de yogur de panela (también se puede usar azúcar de coco, blanco o el equivalente en edulcorante)


    1 medida y media de yogur de harina de coco


    1 sobre de levadura en polvo


    1 pizca de sal


    2 cucharadas soperas de coco rallado


    2 cucharadas soperas de concentrado de coco (Opcional)


    Un poco de mantequilla para engrasar el molde (Opcional)


Preparación:



  1. Precalentamos el horno a 180°C. (Si lo vámos a hacer en el Varoma éste paso lo obviamos)

  2. Separamos las claras de las yemas.

  3. Colocamos la mariposa en el vaso y echamos las claras. Las montamos a punto de nieve programando 3 min/vel 3.5. Reservamos en un bol.

  4. Aclaramos el vaso, colocamos la mariposa, echamos las yemas junto con el azúcar y programamos 6 min/vel 4.

  5. Añadimos a la mezcla los yogures, el aceite y programamos 3 min/vel 4. 

  6. Mientras tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.

  7. Sin retirar la mariposa, añadimos a la mezcla del vaso la harina y programamos 5 min/ vel 4.

  8. Vertemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo las claras mezclándolas con movimientos envolventes.

  9. Untamos el molde con un poco de mantequilla o aceite y vertemos la mezcla del vaso.

  10. Horneamos durante 30 - 40 min aproximadamente. Siempre dependiendo de nuestro horno. Pasados los primeros 30 min. pincharemos en el centro con un cuchillo o un palo de brocheta, si sale seco estará listo.

  11. Colocamos el molde cubierto con film transparente en él recipiente Varoma, le ponemos la tapa y lo colocamos encima del vaso con la tapa puesta y sin el cubilete. Programamos 40 min/Varoma/vel 2.

  12. Dejamos enfriar dentro del molde unos 10 min. y desmoldamos dejando enfriar en su totalidad encima de una rejilla.


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