Clara de huevo

#Huevos y quesos 25 marzo 2021

Este post lo vamos a dedicar al huevo, mas concretamente a la clara.


El huevo es un alimento muy versátil y siempre ha sido considerado una gran fuente de proteínas.


Las claras son muy populares por sus beneficios para el organismo que al contrario de la yema no contienen colesterol y pueden ser realmente mas saludables.


Las claras de huevo son libres de grasa y colesterol, además de aportar a nuestro organismo vitamina B y una gran cantidad de minerales, entre ellos acido fólico ideal para prevenir enfermedades como la diabetes.


También es una alimento apto para seguir una dieta ya que tiene  efecto saciante y  son perfectas como acompañamiento de otros alimentos (verduras, ensaladas, carnes etc)


Si tienes claras que te han sobrado de otra  receta, has comprado claras pasteurizadas,  estas siguiendo una dieta o simplemente te apetece acompañar tus comidas con ellas, que mejor que aprovechar el cocinado en niveles que nos ofrece  Thermomix® y aprovechar para preparar  las claras al vapor en el Varoma.


Se consigue una cocción y textura exactamente igual que si cocieras un huevo y apartaras la yema.


    *En la receta hemos utilizado 500 grs. de claras pasteurizadas. Se puede hacer en moldes individuales.



Clara de huevo


Ingredientes:



  • 500 grs. de claras de huevo pasteurizadas 

  • 800 grs. de agua

  • Aceite de oliva para untar el molde


Elaboración:



  1. Con una brocha untamos el molde con un poco de aceite de oliva.

  2. Echamos las claras en el molde y cubrimos con film transparente.

  3. Ponemos el molde en el recipiente Varoma y lo colocamos encima del vaso

  4. Programamos 30 min/Varoma/vel 1.

  5. Dejamos enfriar

  6. Cuando este completamente frio retiramos el film, lo ponemos en un recipiente hermético y reservamos en el frigorífico.