Coliflor al vapor con salsa de cacahuete

#Cocción en varoma 25 abril 2021

Hoy cocinamos coliflor, una verdura la cual es una importante fuente de fibra y vitaminas, además de ser un alimento rico en potasio y fósforo.


Gracias al Varoma lo hemos cocinado al vapor, así mantenemos todos sus nutrientes, vitaminas y minerales.


En esta receta la hemos acompañado de una salsa con base de crema de cacahuete que al igual que la coliflor tiene un alto nivel en fibra y poder energético.


Coliflor al vapor con salsa de crema de cacahuete



Ingredientes:


    720 grs. de agua


    1000 - 1200 grs. de coliflor (ramilletes)


    100 grs. de mantequilla de cacahuete


    2 cucharadas de semillas variadas (sésamo, pipas de calabaza, pipas de girasol...)


    1 cucharadita de sal


    40 grs. de miel


    1 cucharada de vinagre


    1 cayena pequeña


    Perejil (solo para adornar)


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso 700 grs. de agua. Situamos le recipiente Varoma en su posición con los ramilletes de coliflor espolvoreados con una 1/2 cucharadita de sal, tapamos y programamos 40 min/Varoma/vel 1. Retiramos el recipiente Varoma y reservamos los ramilletes de coliflor en un fuente. Vaciamos el vaso

  2. Ponemos en el vaso la crema de cacahuete, las semillas, la miel, la otra media cucharadita de sal, los 20 grs. de agua restantes, el vinagre y la cayena. Mezclamos 15 seg/vel 6. Vertemos la salsa sobre la coliflor y decoramos con el perejil.


Receta orginal de cookidoo®


        En nuestra receta hemos cambiado las proporciones de crema de cacahuete, las de miel y hemos suprimido la salsa de soja, así hemos conseguido una salsa mas espesa.


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