Croquetas de boletus

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 marzo 2021

Aunque estamos fuera de temporada de setas y hongos, nos hemos decidido a hacer esta deliciosa receta. 


En los supermercados y tiendas especializadas podemos encontrar una gran variedad de setas y hongos durante todo el año.


Hemos escogido el boletus, un hongo rico en minerales, y vitaminas. Beneficioso para el sistema inmunológico y que protege el corazón.


Gracias a esta receta de Cookidoo® hemos podido disfrutar de unas cremosas croquetas.


Hemos preferido hacerlas de forma diferente a las comunes y en esta ocasión han sido con forma cuadrada.


    -Al usar leche desnatada para realizar la masa hemos disminuido la cantidad para evitar que nos quede demasiado líquida y nos dificultará su manejo a la hora de darle forma.



Croquetas de boletus


Ingredientes:



  • 200 grs. de boletus frescos

  • 50 grs. de aceite de oliva virgen extra

  • 100 grs. de mantequilla

  • 30 grs. de cebolla

  • 170 grs. de harina

  • 600 grs. de leche desnatada a temperatura ambiente

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 3 pellizcos de sal ( ajustar al gusto)

  • 500 grs. de pan rallado

  • 4 huevos

  • 300 grs. de aceite para freír


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso los boletus y troceamos 2 seg/vel 4

  2. Añadimos 20 grs. de aceite y sofreímos 3 min/120°C/vel cuchara. Retiramos del vaso y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso 30 grs de aceite, la mantequilla y la cebolla, troceamos 2 seg/vel 5. A continuación sofreímos 3 min/120°C/vel 1

  4. Añadimos la harina y rehogamos 3 min/120°C/vel 2

  5. Incorporamos la leche, la sal y la nuez moscada. Mezclamos 10 seg/vel 6

  6. Agregamos los boletus reservados y programamos 8 min/100°C/vel 4. Retiramos l amasa a una fuente humedecida con un poco de agua o si lo preferimos podemos ponerla en una manga pastelera desechable ( dejamos enfriar un mínimo de 2 horas)

  7. Ponemos el pan rallado de una fuente alta. En otro recipiente batimos los huevos. Vamos empanando las croquetas pasándolas por el pan, el huevo y vuelta por el pan. Repetimos el proceso hasta terminar la masa.

  8. Freiremos en aceite caliente abundante y dejaremos escurrir sobre papel absorbente. Servir inmediatamente.