Thermomix® Zaragoza

Javier Alcalde Gonzalez

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón. Me llamo Javier y soy comercial de Thermomix® .

Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto la experiencia que decidí seguir adelante con esta nueva experiencia, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

Si quieres conocer Thermomix® o disfrutar de la experiencia como yo, rellena el formulario y te llamo

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Me gusto tanto la experiencia que decidí seguir adelante con esta nueva experiencia, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

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Gratinado de huevo y patata con cebolla caramelizada y pimientos dorados

03 July 2022

Tiempo de preparación 02:00:00 mins

Ración para 6 personas

03 July 2022
Categoría:

Esta vez venimos con una receta la cual hemos preparado adecuando los ingredientes para personas alérgicas o intolerantes a la proteína de la leche y  a la soja.


La receta original la podemos encontrar en  Cookidoo®: Gratinado de huevo y patatas con atún y pimientos asado


También hemos usado para cambiar la receta dos elaboraciones aprovechando los modos de nuestra Thermomix® Tm6, más concretamente el modo alta temperatura


Cebolla caramelizada y pimientos dorados


 


Dentro de las elaboraciones también encontraremos el modo cocción de huevos, el cual nos permite conseguir el punto perfecto de cocción deseado.



Para la ración con alérgenos hemos utilizado un tipo de queso especial para este tipo de alergias y pata la bechamel hemos usado productos aptos.


Queso Violife


Mantequilla violife




Por supuesto también teniendo mucha precaución con la contaminación cruzada.


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Ingredientes

  • 150 grs, de queso enmental en trozos
  • 200 grs, de cebolla en cuartos
  • 200 grs, de pimiento rojo en tiras
  • 70 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 lonchas de queso violife
  • 6 huevos
  • 1400 grs. de agua
  • 500 grs. de patata en rodajas de 3-4 mm
  • 40 grs. de mantequilla violife
  • 50 grs. de cebolla en trozos
  • 30 grs. de harina de trigo
  • 40 grs. de maicena
  • 800 grs de leche de avena
  • 2 pellizcos de nuez moscada
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra

Pasos de la receta

1 Paso

Echamos el queso en el vaso e iniciamos Triturar/20 seg.

Reservamos en un bol


2 Paso

Echamos en el vaso la cebolla y 20 grs. de aceite e iniciamos Alta temperatura ♨ .

Retiramos del vaso y reservamos en un bol


3 Paso

Ponemos en el vaso los pimientos e iniciamos Alta temperatura ♨ .

Reservamos en un bol

4 Paso

Ponemos en el vaso los huevos, 700 grs. de agua y e iniciamos Cocción de huevos / medio duros.

Enfriamos los huevos en agua fría para cortar la cocción y reservamos.


5 Paso

Ponemos en el vaso 700 grs. de agua, introducimos el cestillo con las patatas y programamos   20 min/Varoma/vel 1. 

Retiramos el cestillo y las sazonamos con 1/2 cucharadita de sal.

Mientras tanto pelamos los huevos, los cortamos por la mitad o en laminas. Los colocamos  en el fondo de una bandeja para horno. Con la muesca de la espátula, sacamos el cestillo y distribuimos las patatas sobre los huevos.

Vaciamos el vaso 

6 Paso

Ponemos en el vaso 30 grs. de aceite de oliva, la mantequilla, la cebolla y troceamos 5 seg/vel 5.

Con la espátula bajamos los ingredientes al fonde del vaso y rehogamos 5 min/120°C/vel 1


7 Paso

Incorporamos la maicena, la harina y sofreímos 2 min/120°/vel 2.

Mientras tanto precalentamos el horno a 200°C (gratinar)

8 Paso

Agregamos la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal e iniciamos Triturar/10 seg.

Después iniciamos Espesar/100°C.

Mientras tanto repartimos sobre las patatas los pimientos y la cebolla caramelizada. Vertemos la bechamel en la fuente, espolvoreamos el queso reservado por toda la superficie. 

9 Paso

Gratinamos unos 10 min o hasta que este dorado el queso.

Retiramos del horno y servimos

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03 July 2022