Mermelada de frutos rojos sin azúcar
#Confitería y conservas 22 marzo 2021
Temporada de frutos rojos y que mejor que aparte de disfrutarlos tal y como nos los ofrece la naturaleza, disfrutar de ellos en modo de mermelada.
Los frutos rojos contienen una alta cantidad de antioxidantes, que nos ayudan a combatir la degeneración celular, además de aportarnos gran cantidad de vitaminas y minerales.
En esta ocasión vamos a poder disfrutar de una deliciosa mermelada casera en la que el único conservante es el zumo de limón y sin azúcar añadido
Mermelada de frutos rojos
Ingredientes:
- 350 grs. de frutos rojos
- 2 hojas de gelatina o 2 grs. de agar agar
- Zumo de medio limón
- Edulcorante líquido al gusto ( Stevia, sacarina, etc)
Preparación:
- Lavamos los frutos y los ponemos en el vaso junto con el zumo del medio limón, programamos 6 min/90°/↩/vel. cuchara
- Mientras ponemos las 2 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
- Cuando los frutos terminen de cocinarse, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos junto con el edulcorante a los frutos.
- Programamos 20 seg/vel 2. Probamos el punto de dulzor, sino esta en el punto que nos gusta repetimos el paso pero seleccionando ↩ para que no se nos triture de mas.
- Pasamos a un frasco esterilizado, cuando se haya enfriado conservamos en el frigorífico