Mermelada de frutos rojos sin azúcar

#Confitería y conservas 22 marzo 2021

Temporada de frutos rojos y que mejor que aparte de disfrutarlos tal y como nos los ofrece la naturaleza, disfrutar de ellos en modo de mermelada.


Los frutos rojos contienen una alta cantidad de antioxidantes, que nos ayudan a combatir la degeneración celular, además de aportarnos gran cantidad de vitaminas y minerales.


En esta ocasión vamos a poder disfrutar de una deliciosa mermelada casera en la que el único conservante es el zumo de limón y sin azúcar añadido



Mermelada de frutos rojos


Ingredientes:



  • 350 grs. de frutos rojos 

  • 2 hojas de gelatina o 2 grs. de agar agar

  • Zumo de medio limón

  • Edulcorante líquido al gusto ( Stevia, sacarina, etc)


Preparación:



  1. Lavamos los frutos y los ponemos en el vaso junto con el zumo del medio limón, programamos 6 min/90°/↩/vel. cuchara

  2. Mientras ponemos las 2 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

  3. Cuando los frutos terminen de cocinarse, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos junto con el edulcorante a los frutos.

  4. Programamos 20 seg/vel 2. Probamos el punto de dulzor, sino esta en el punto que nos gusta repetimos el paso pero seleccionando para que no se nos triture de mas.

  5.  Pasamos a un frasco esterilizado, cuando se haya enfriado conservamos en el frigorífico