Pollo con pimientos a la cerveza

#Carnes y aves 24 marzo 2021

Hoy el ingrediente principal es el pollo. Conocido por ser una de las carnes con un buen nivel proteico, bajo en grasas y fácil de digerir tanto para adultos como para los niños.


El pollo aporta a nuestra dieta una gran variedad de minerales y vitamina B6, lo que lo hace perfecto para una dieta equilibrada.


Además nos ofrece una gran versatilidad a la hora de cocinarlo y combinarlo con otros alimentos.


Esta receta de Cookidoo® lleva cerveza la cual por el sistema de cocinado de Thermomix® el alcohol queda totalmente eliminado y es perfectamente apto para el consumo de los niños


    ■ A la receta le hemos añadido patata que gracias al cocinado en niveles nos permite cocinar ambas elaboraciones a la vez




Pollo con pimientos a la cerveza


Ingredientes:



  • 120 grs. de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 120 grs. de pimiento rojo en trozos

  • 100 grs. de tomate triturado en conserva

  • 50 grs. de aceite de oliva

  • 6 muslos de pollo (Quitar la punta del hueso)

  • 250 grs. de cerveza

  • 1 cucharadita de sal

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida

  • 2 patatas medianas

  • 1 pizca de perejil


Preparación:



  1. Pelamos y cortamos en trozos las patatas. Reservamos

  2. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el tomate triturado y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120°C/vel cuchara

  3. Añadimos el pollo y rehogamos 3 min/120°C/↩/vel cuchara

  4. Incorporamos la cerveza, la sal y la pimienta. Colocamos el recipiente Varoma y echamos las patatas con una pizca de sal.

  5. Programamos 20 min/100°C/↩/vel cuchara. Retiramos el recipiente Varoma, y servimos el pollo junto con las patatas

  6. Espolvoreamos una pizca de perejil picado