Thermomix® Zaragoza

Javier Alcalde Gonzalez

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón. Me llamo Javier y soy comercial de Thermomix® .

Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto la experiencia que decidí seguir adelante con esta nueva experiencia, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

Si quieres conocer Thermomix® o disfrutar de la experiencia como yo, rellena el formulario y te llamo

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Me gusto tanto la experiencia que decidí seguir adelante con esta nueva experiencia, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

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Tarta de nata y trufa

29 May 2022

Tiempo de preparación 02:00:00 mins

Ración para 8 personas

29 May 2022
Categoría:


Hoy os traemos una receta la cual no os dejará indiferentes


Hemos preparado una tarta que es ideal para alérgicos e intolerantes a la proteína de la leche y por consiguiente también apta para alérgicos e intolerantes a la lactosa.


Y también alérgicos e intolerantes a la soja 


La NATA que hemos usado es una nata vegana libre de lácteos, trazas...



El cacao que se ha usado para realizar la crema de trufa es cacao puro desgrasado



La receta original del bizcocho la podemos encontrar en Cookidoo®


También se puede realizar esta receta con ingredientes en los cuales no sea necesario el tener cuidado con el tema de los alérgenos.


Y por supuesto también teniendo mucha precaución con la contaminación cruzada.


Te gusta esta receta?


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Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de oliva (para engrasar el molde)
  • 4 huevos L
  • 400 grs de azúcar (para el bizcocho, las cremas y el almibar)
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 grs de harina de trigo
  • 1 pellizco de sal (opcional)
  • 500 grs de nata
  • 20 grs. de cacao desgrasado
  • 100 grs de agua
  • 1 vaina de vainilla (solo las semillas)

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 180°C y engrasamos con el aceite un molde desmontable de Ø22cm.

2 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos, al azúcar, el azúcar de vainilla y batimos 6 min/37°C/vel 4. Después batimos 6 min/vel 4.

3 Paso

Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclamos 4 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula. Vertemos la mezcla en el molde.

4 Paso

Horneamos durante 20-25 min (180°C).

Retiramos del horno y dejamos enfriar unos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla antes de cortarlo para rellenarlo.


5 Paso

Cortamos el bizcocho en 2 o 3 partes iguales y reservamos.

Añadimos al vaso el agua, 100 grs. de azúcar y las semillas de la vaina. Programamos 10 min/100°C/vel 2.


6 Paso

Una vez templado calamos el bizcocho con el almíbar con la ayuda de una brocha. Reservamos

7 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos en el vaso 250 grs. de nata, el cacao, 100 grs. de azúcar y programamos sin tiempo/vel 3.5. Vigilando para evitar que se nos corte la nata.

Realizaremos el mismo proceso con el resto de la nata, pero sin cacao.

8 Paso

Colocamos la base de bizcocho en la bandeja o plato donde se vaya a servir y ponemos una capa de crema de trufa. Cubrimos con otra de las partes del bizcocho calado y ponemos otra capa de nata. Seguidamente ponemos la tapa también calada con el almíbar.

Si solo hemos cortado el bizcocho en dos partes rellenarlo con la crema que mas nos guste.

9 Paso

El resto de la crema de trufa y de la nata las pondremos en mangas pasteleras con la boquilla que mas nos guste y adornamos al gusto.

Para montar la nata tiene que estar muy fría y a ser posible el vaso también.

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29 May 2022