Tosta de aguacate y anchoas

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 marzo 2021

No soy precisamente un fan incondicional del aguacate. Es un producto que por norma general suelo evitar.


De todos es bien sabido, todas las propiedades y aportes vitamínicos que aporta a nuestro organismo, como grasas monoinsaturadas, vitamina E, vitamina C, provitamina A y minerales (potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro, cobre y cinc)


Pero gracias a Thermomix® y en especial a Cokidoo, encontré esta receta de guacamole que me ha sorprendido y desde ahora va ser una de las recetas que no faltara en mi recetario.


Esta receta es muy sencilla, rápida y perfecta para preparar y deleitar en  cualquier evento a amigos, familiares etc.


                Nosotros hemos sustituido el chile por guindilla cayena, el pan de chapata por pan tostado de semillas y la lima por limón.



Tosta de guacamole y anchoas


INGREDIENTES


    1 lata de filetes de anchoa en aceite (aprox. 50 g)


    1 tomate (aprox. 200 g)


    1 guindilla cayena


    1 cebolleta tierna pequeña


    1 ramita de cilantro fresco


    1 cucharadita de zumo de limón


    1 aguacate


    ¼ de cucharadita de sal


    8 rebanadas de pan de tostado


PREPARACIÓN:



  1. Escurrirlas anchoas a través de un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite.

  2. Corte ½ tomate y reserve para decorar.

  3. Ponga en el vaso ½ tomate, la cebolleta, la guindilla, el aceite de las anchoas, el cilantro, el zumo de limón, el aguacate y la sal.

  4. Trocee 10 seg/vel 4. Reparta el guacamole sobre las tostadas y ponga encima de cada una 1 rodaja de tomate, 2 anchoas, 1 hojita de cilantro.

  5. Sirva inmediatamente.