Queso fresco a las finas hierbas

#Huevos y quesos 29 abril 2021

Hoy hemos preparado una receta de lo más sencillo, pero a su vez muy saludable e ideal para todo aquel que cuide su alimentación.


En esta elaboración se le añadieron, hierbas provenzales, ajo en polvo, cebolla en polvo y perejil, aportando aparte de sabor todas las propiedades beneficiosas al organismo, tal como antiespasmódicas, digestivas, diuréticas y antiinflamatorias.


Dependiendo de la textura que queramos obtener deberemos prensar mas o menos nuestra elaboración, eliminando el suero.


Queso fresco a las finas hierbas



Ingredientes:


    2000 grs. de leche desnatada (o entera)


    50 grs. de vinagre


    2 cucharaditas de hierbas provenzales


    1 cucharadita de ajo en polvo


    1 cucharadita de cebolla en polvo


    1 cucharadita de perejil en polvo


    2 cucharaditas de sal


Elaboración:



  1. Ponemos la leche en le vaso y calentamos 20 min/95°C/vel 2.

  2. Añadimos las hierbas, el ajo, la cebolla, el perejil, la sal y mezclamos 5 seg/vel 4.

  3. Una vez mezclado añadimos el vinagre y programamos 10 seg/vel 3. Dejamos templar en el vaso durante 30 minutos.

  4. Colocamos una gasa fina en el cestillo y colamos el contenido del vaso. Introducimos el cestillo en el vaso y dejamos reposar aproximadamente 2-3 horas.

  5. Presionamos el queso para que suelte todo el suero. Envolvemos le queso con la gasa sin sacarlo del cestillo y colocamos encima un peso ( Por ejemplo una lata de conservas de  1 kg). Dejamos reposar  30 minutos.

  6. Colocamos el queso en un recipiente hermético y reservamos en el frigorífico de una día para otro para consumir.


Receta original de Cookidoo® :Queso fresco


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