Risotto de pollo y verduras

#Pastas y arroces 03 mayo 2021

Hoy a tocado arroz, un cereal el cual es cocinado en todo el mundo, en todas sus  variedades y cocinados diferentes.


De todos es sabido que el arroz es una gran fuente de vitaminas, minerales además de aportar a nuestro organismo los hidratos de carbono necesarios en nuestra dieta.


Gracias a Thermomix® podemos disfrutar del arroz con un punto perfecto y un sabor espectacular


Hoy a tocado un risotto acompañado de verduras, un plato saludable y de un sabor muy intenso


Risotto de pollo y verduras



Ingredientes:


    1 - 2 dientes de ajo


    100 grs. de cebolla en trozos


    50 grs. de pimiento verde en trozos


    50 grs. de pimiento rojo en trozos


    50 grs. de aceite de oliva


    300 grs. de contramuslo de pollo (deshuesado y sin piel) en trozos de 2 -3 cm


    200 grs. de arroz redondo


    1 pastilla de caldo de pollo (o concentrado de pollo receta en  Cookidoo®)


    1 cucharada de pimentón


    1 cucharadita de sal


    650 grs. de agua


    1/4 de cucharadita de colorante alimentario


    100 grs. de guisantes congelados (opcionales)


    100 grs. de zanahoria en dados de 1 cm


    240 grs de corazones de alcachofa (opcionales)


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso el ajo y picamos 2 seg/vel 7.

  2. Añadimos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4. y sofreímos 8 min/120°C/↩/ vel🥄

  3. Agregamos el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los guisantes, la zanahoria y las alcachofas. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/↩/ vel🥄. Retiramos el Varoma y ponemos las verduras en una fuente. Vertemos el arroz encima de las verduras y mezclamos con cuidado. Dejamos reposar 5 minutos cubriendo la fuente con un trapo de cocina.

  4. Servimos.


    Tanto los guisantes como los corazones de alcachofa son opcionales, se podrían usar las verduras que mas nos gusten o preferiblemente las que estén en temporada.


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