Thermomix® Zaragoza

Javier Alcalde Gonzalez

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón. Me llamo Javier y soy comercial de Thermomix® .

Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto la experiencia que decidí seguir adelante con esta nueva experiencia, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

Si quieres conocer Thermomix® o disfrutar de la experiencia como yo, rellena el formulario y te llamo

Hola! Bienvenid@ a mi pequeño rincón. Me llamo Javier y soy comercial de Thermomix® .

Apasionado de la cocina en todas sus variantes.

Conocí Thermomix® gracias a unos cursos de repostería, pero mi andanza comenzó en el momento que una amiga me dio la oportunidad de conseguir mi TM6 sin pagar. 

Me gusto tanto la experiencia que decidí seguir adelante con esta nueva experiencia, ademas de poder dar la oportunidad a cualquier@ de vosotr@s de poder disfrutar de esta experiencia igual que yo. 

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Bizcocho de agua chocolateado al vapor

04 October 2022

Tiempo de preparación 01:10:00 mins

Ración para 12 personas

04 October 2022
Categoría:

Y otro bizcocho que hemos preparado al vapor en nuestro Thermomix®


Gracias a la cocción al vapor conseguimos unos bizcochos supe jugosos además de evitar poner el horno, con todo lo que conlleva.


Tenemos algunas ventajas a la hora de usar nuestro horno a baja temperatura (Varoma), ya que evitamos que se nos queme por arriba (problema muy común, si no estamos atentos al tiempo de horneado) y como no el ahorro que nos supone en la factura de la luz el no tener que encender el horno.


Hemos preparado una receta la cual nos sorprendió cuando vimos los ingredientes, ya que nunca lo habíamos preparado así.


Bizcocho de agua y chocolate. Si, si como lo lees agua.


Una de las partes líquidas es agua en vez de leche.


Lo que nos ayuda también para todos esos temas de alérgenos que tanto nos están trayendo de cabeza en estos tiempos.


Te gusta esta receta?


Te gustaría disfrutar de una experiencia única?


Solicita una demostración, disfrutaras de una experiencia divertida y sensorial. PINCHA AQUÍ , rellena el formulario y me pondré en contacto para explicarte cualquier duda que tengas

Ingredientes

  • 280 grs de harina de trigo integral
  • 15 grs de levadura química en polvo
  • 7 grs. de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 150 grs de panela
  • 60 grs. de cacao puro desgrasado
  • 1200 grs de agua
  • 60 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 60 grs de aceite de coco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 grs de nueces picadas
  • 1 pizca de mantequilla para engrasar el molde (Opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Forramos en fondo de un molde desmontable de 21Øcm  con papel de hornear y untamos la mantequilla.

Echamos en el vaso 200 grs de agua y programamos modo hervidor.

Añadimos el cacao y mezclamos 20 seg/vel 4. 

Echamos el aceite, la vainilla, 200 grs de agua y mezclamos 30 seg/vel 4

Reservamos en un bol.

2 Paso

Aclaramos un poco el vaso.

Echamos los huevos en el vaso y programamos 30 seg/vel 4.

Añadimos la panela y programamos 3 min/vel 4  

3 Paso

Añadimos al vaso junto con los huevos blanqueados el cacao que teníamos reservado.

Mezclamos 2 min/vel 3 

Mientras por el agujero de la tapa vamos añadiendo la harina poco a poco.

Terminamos de remover con la espátula.

4 Paso

Echamos la masa en el molde reservado, lo cubrimos con film transparente y lo colocamos en el recipiente Varoma.

Cubrimos con 3 hojas de papel de cocina y tapamos el recipiente Varoma.


5 Paso

Aclaramos el vaso y echamos el agua.

Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 60 min/Varoma/vel cuchara.

Dejamos templar y desmoldamos.

Servir cuando este completamente frio.


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04 October 2022