Thermomix® Zaragoza

Anabel Jimenez Sanz

Soy Anabel y ésta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me gusta cocinar, me gusta Thermomix® y soy fan incondicional del nuevo #TM6. Madre de 2 y redactora en Se me cae la casa encima, donde publico mis recetas favoritas para cocinar en familia.  

Soy Anabel y ésta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me gusta cocinar, me gusta Thermomix® y soy fan incondicional del nuevo #TM6. Madre de 2 y redactora en Se me cae la casa encima, donde publico mis recetas favoritas para cocinar en familia.  

Dulce de leche casero con Thermomix®

25 marzo 2019
25 marzo 2019
Categoría:

Hacer tu propio dulce de leche casero es tan fácil como saber usar un Thermomix® y puedes usarlo para acompañar frutas, rellenar crepes, cubrir bizcochos o acompañar un yogur entre otras muchas recetas.


El dulce de leche junto con el plátano es uno de los ingredientes principales de la banoffee pie, una tarta sin horno de origen inglés que puedes hacer también en vasitos individuales de plátano, fresa o la fruta que más te guste ;P


Ingredientes


1000 g de leche entera a temperatura ambiente


130 g de azúcar


120 g de azúcar moreno


200 g de nata (35% de grasa) a temperatura ambiente


½ cucharadita de bicarbonato


Preparación



  1. Pon en el vaso todos los ingredientes.

  2. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 50 minutos a temperatura varoma y velocidad 5.

  3. Vierte el dulce de leche rápidamente en un tarro de cristal, deja enfriar y utiliza a tu conveniencia.




Sugerencias y trucos


Al retirar el dulce de leche del vaso, estará líquido. Cogerá la textura cremosa típica una vez frío.


Conserva el dulce de leche en el frigorífico.

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25 marzo 2019