Soy Anabel y ésta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me gusta cocinar, me gusta Thermomix® y soy fan incondicional del nuevo #TM6. Madre de 2 y redactora en Se me cae la casa encima, donde publico mis recetas favoritas para cocinar en familia.
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Anabel Jimenez Sanz
Soy Anabel y ésta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me gusta cocinar, me gusta Thermomix® y soy fan incondicional del nuevo #TM6. Madre de 2 y redactora en Se me cae la casa encima, donde publico mis recetas favoritas para cocinar en familia.
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Dulce de leche casero con Thermomix®
25 March 2019Hacer tu propio dulce de leche casero es tan fácil como saber usar un Thermomix® y puedes usarlo para acompañar frutas, rellenar crepes, cubrir bizcochos o acompañar un yogur entre otras muchas recetas.
El dulce de leche junto con el plátano es uno de los ingredientes principales de la banoffee pie, una tarta sin horno de origen inglés que puedes hacer también en vasitos individuales de plátano, fresa o la fruta que más te guste ;P
Ingredientes
1000 g de leche entera a temperatura ambiente
130 g de azúcar
120 g de azúcar moreno
200 g de nata (35% de grasa) a temperatura ambiente
½ cucharadita de bicarbonato
Preparación
- Pon en el vaso todos los ingredientes.
- Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 50 minutos a temperatura varoma y velocidad 5.
- Vierte el dulce de leche rápidamente en un tarro de cristal, deja enfriar y utiliza a tu conveniencia.
Sugerencias y trucos
Al retirar el dulce de leche del vaso, estará líquido. Cogerá la textura cremosa típica una vez frío.
Conserva el dulce de leche en el frigorífico.