Soy Anabel y ésta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me gusta cocinar, me gusta Thermomix® y soy fan incondicional del nuevo #TM6. Madre de 2 y redactora en Se me cae la casa encima, donde publico mis recetas favoritas para cocinar en familia.
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Anabel Jimenez Sanz
Soy Anabel y ésta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me gusta cocinar, me gusta Thermomix® y soy fan incondicional del nuevo #TM6. Madre de 2 y redactora en Se me cae la casa encima, donde publico mis recetas favoritas para cocinar en familia.
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Harina de garbanzo
26 February 2019Hacer harina con Thermomix® es lo más fácil del mundo y tiene muchas ventajas.
No añadimos ingredientes innecesarios, ahorramos un dinerito, podemos disponer de la harina recién hecha en el momento en el que la necesitemos y siempre es más fácil que tengamos arroz o garbanzo seco en casa que cientos de harinas distintas.
Con Thermomix® podemos pulverizar desde azúcar, pasando por café hasta garbanzos o casi cualquier ingrediente que se nos ocurra.
El proceso es muy sencillo, ponemos el ingrediente en el vaso, cerramos el Thermomix® y pulverizamos a velocidad 5-10 durante al menos 30 segundos.
Para hacer harina de garbanzo el procedimiento es un poco más elaborado ya que tenemos que cocinar la harina durante 30 minutos.
Ingredientes
300-500 gramos de garbanzos secos
Preparación
- Pon los garbanzos en el vaso, cierra el vaso y pulveriza 30 segundos a velocidad 5-10.
- Programa 30 minutos 120ºC a velocidad 3 para tostar la harina.
- Deja enfriar y vuelve a pulverizar 30 segundos a velocidad 5-10
- Guarda en un bote hermético de cristal.
Puedes usar la harina para el falafel, bizcochos, tortitas, rebozar pescado o cualquier otra receta que se te ocurra.