CONCENTRADO DE PESCADO

#Pescados y mariscos 04 junio 2020


Tenia muchas ganas de probar el concentrado de pescado y más que contenta.  Ahorras en tiempo, en dinero y ganas  en calidad.


Con este concentrado no volverás a compras las pastillas de caldo de pensado. Y el tiempo de duración en el frigorífico es asombroso. 


Os dejo la receta.


Ingredientes:


500 gramos de langostinos crudos.


300 gramos de filetes de pescado blanco limpio (merluza, lubina, bacalao, etc..)


250 gramos de sal gorda.


Preparación:


Pelamos los langostinos y añadimos en el vaso las cascaras y las cabezas y troceamos 3seg/vel5. Lo colaremos en un colador fino y con la ayuda de una cuchara presionaremos para sacar el jugo y reservamos.


Lavamos el vaso y ponemos el jugo reservado, los cuerpos de los langostinos y el pescado y trituramos 15seg/vel6


Añadimos la sal y ponemos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete, y ponemos 18min/varoma/vel1


Retiramos el cestillo pasado los 18 minutos y ponemos el cubilete y trituramos 20seg/vel7


Bajamos los ingredientes con la ayuda de la espátula y volvemos a triturar 20seg/vel7. Lo pondremos en un tarro de cristal y dejamos enfriar antes de meterlo en el frigorífico.


Y a disfrutar durante meses...