Molletes de Antequera

#Masas, panes y repostería 24 abril 2020

Hoy, os voy dejar una receta buenísima de  molletes de Antequera. Después de probar varias recetas, me quedo con esta sin duda. Os dejo la receta para que os animéis a hacerlos.


Ingredientes:                                                                                                                            


para la masa madre:                                                                                                       


10 g de levadura fresca. 


50 ml de leche                                                                                                                    


85 g de harina de fuerza 


para el resto de la masa:                                                                                                  


350 ml de agua                                                                                                                     


50 ml de aceite de oliva                                                                                                     


600 g de harina de fuerza                                                                                                


10 g de sal                                                                                                                            


1 cucharadita de azúcar




Preparación:     


Para la masa madre, ponemos en el vaso la leche y la levadura a 2min/37ºC/vel2                                                                                                                  


Incorporamos los 85 g de harina y mezclamos 15seg/vel6.                                     


Retiramos la masa, formando una bola con las manos y la sumergimos en un bol con agua, hasta que flote (5-10 minutos).


Cuando flote, tendremos la masa lista.                                                                                                                             


Para el resto de la masa: añadimos al vaso la masa madre y el resto de los ingredientes y amasamos 3mil/vel espiga.


Ahora nos toca dejar reposar la masa unos 45-50 minutos en un cuenco tapado con un paño.


Pasado ese tiempo, la masa habrá doblado el volumen y estará lista para hacer los molletes.                                                                                                             


Espolvorea el sitio donde vas a trabajar la masa con un poco de harina.


Vierte la masa encima y haz un rulo.


Cortamos los molletes en trozos de 90-100 gr.


Formaremos una  bola con cada trozo y las vamos colocando sobre un papel de horno, que aplastaremos un poco para darle la forma deseada.


Taparemos con un paño la bandeja y volveremos a dejar reposar unos 60 minutos para que sobre su volumen.


Calentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.


Introduce la bandeja con los molletes y bajamos el fuego a 180º ( puedes espolvorearlos con un poco de harina por encima) y horneamos 15 minutos.


Acordaros de que es un pan blanco, y no tostarlo mucho.                                     


Una vez haya pasado los 15 minutos, los dejamos enfriar y puedes comerlos enseguida o congelar. 


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