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Thermomix® Zaragoza

Mari Carmen Salas

Adicta a Thermomix® y a la cocina, me encantará ayudarte y darte consejos.

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Croquetas de chorizo y quesitos

24 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 50 personas

24 May 2022


¿Eres fan de las croquetas?


Suena rara la combinación, ¿verdad? A mí también me sorprendió cuando me la sugirió mi amiga y clienta Piluca Gómez, una receta que ya se inventó su madre Pilar y que he adaptado a Thermomix® para que todos y todas podáis disfrutarlas, tanto como yo lo he hecho. 
Con muy pocos ingredientes sorprenderás a tus invitados: son originales, sabrosas y económicas. 


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Ingredientes

  • 200 gr de chorizo Pamplona en trozos
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de cebolla en cuartos
  • 170 gr de harina
  • 800 gr de leche entera a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 pellizcos de sal (ajustar al gusto)
  • 8 quesitos
  • 2 huevos
  • 200 gr de pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra abundante (para freir)
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner el chorizo en el vaso, picar 20 sg / vel.7. Retirar a un bol y reservar. 

2 Paso

Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocear 4 sg. / vel. 5 y sofreir 3 min. / 120º / vel. 1.

3 Paso

Añadir la harina y sofreir 3 min. / 120º / vel. 2.

4 Paso

Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta, la pastilla de caldo de carne y la sal. Mezclar 10 sg. / vel. 6.

5 Paso

Agregar dos cucharadas del chorizo reservado y programar 4 min. / 120º / vel. 4.

Añadir los 8 quesitos y programar 4 min. / 120º / vel. 4.

6 Paso

Dejar reposar 5 minutos.

Añadir el resto del chorizo y mezclar bien con la espátula.

Verter la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y dejarla enfriar. Reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

7 Paso

Una vez fría, formar las croquetas, pasarlas por huevo batido y después por pan rallado. Freírlas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, dejar escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.

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No te pierdas estas croquetas, simplemente... ¡¡TE VAN A ENCANTAR!!

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