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Croquetas de chorizo y quesitos
24 May 2022
¿Eres fan de las croquetas?
Suena rara la combinación, ¿verdad? A mí también me sorprendió cuando me la sugirió mi amiga y clienta Piluca Gómez, una receta que ya se inventó su madre Pilar y que he adaptado a Thermomix® para que todos y todas podáis disfrutarlas, tanto como yo lo he hecho.
Con muy pocos ingredientes sorprenderás a tus invitados: son originales, sabrosas y económicas.

Ingredientes
- 200 gr de chorizo Pamplona en trozos
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de cebolla en cuartos
- 170 gr de harina
- 800 gr de leche entera a temperatura ambiente
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pastilla de caldo de carne
- 2 pellizcos de sal (ajustar al gusto)
- 8 quesitos
- 2 huevos
- 200 gr de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra abundante (para freir)
Pasos de la receta
Poner el chorizo en el vaso, picar 20 sg / vel.7. Retirar a un bol y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocear 4 sg. / vel. 5 y sofreir 3 min. / 120º / vel. 1.
Añadir la harina y sofreir 3 min. / 120º / vel. 2.
Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta, la pastilla de caldo de carne y la sal. Mezclar 10 sg. / vel. 6.
Agregar dos cucharadas del chorizo reservado y programar 4 min. / 120º / vel. 4.
Añadir los 8 quesitos y programar 4 min. / 120º / vel. 4.
Dejar reposar 5 minutos.
Añadir el resto del chorizo y mezclar bien con la espátula.
Verter la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y dejarla enfriar. Reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Una vez fría, formar las croquetas, pasarlas por huevo batido y después por pan rallado. Freírlas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, dejar escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.
No te pierdas estas croquetas, simplemente... ¡¡TE VAN A ENCANTAR!!
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