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Probando nuevas recetas
14 May 2020Hoy apetecía algo distinto para comer con productos clásicos: col (repollo), calabacín, pimiento, cebolla y jamón, sencillo y natural.
El resultado es sorprendente, una textura de la col especial, distinta de la cocción clásica, ya que se cocina con un poco de tomate y el vapor generado y un sabor intenso al cocinarse con la propia salsa.
Pincha aquí para ver la receta en cookidoo
Os dejo la receta:
Repollo con calabacín, pimiento y jamón
- 600gr de repollo blanco (cortado en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
- 100gr de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 80gr de aceite de oliva virgen extra
- 100gr de jamón serrano en dados
- 150gr de calabacín pelado y en trozos
- 100gr de salsa de tomate (o tomate frito)
- 1/2 cucharadita de sal
- Poner en el vaso la mitad del repollo (ver truco). Trocear 4sg/vel.4 y reservar
- Poner la otra mitad del repollo y trocear 4sg/vel.4. Reservar.
- Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 4sg./vel.4 y sofreir 8 min/120ºC/vel.1
- Incorporar el jamón, el calabacín, la salsa de tomate, el repollo reservado y la sal. Programar 20min/100ºC/giro inverso/vel.cuchara. Retira del vaso y sirve.
Truco personal: trocea la col con un poco de agua y así la lavas a la vez que la troceas, luego la pones a escurrir en el varoma y la reservas.
...y el resultado:
Espero que os sorprenda tanto como a mí.