Probando nuevas recetas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 mayo 2020

Hoy apetecía algo distinto para comer con productos clásicos: col (repollo), calabacín, pimiento, cebolla y jamón, sencillo y natural.


El resultado es sorprendente, una textura de la col especial, distinta de la cocción clásica, ya que se cocina con un poco de tomate y el vapor generado y un sabor intenso al cocinarse con la propia salsa.


Pincha aquí para ver la receta en cookidoo


Os dejo la receta:


Repollo con calabacín, pimiento y jamón



  • 600gr de repollo blanco (cortado en trozos regulares (del tamaño de un huevo)

  • 100gr de pimiento rojo

  • 2 dientes de ajo

  • 80gr de aceite de oliva virgen extra

  • 100gr de jamón serrano en dados

  • 150gr de calabacín pelado y en trozos

  • 100gr de salsa de tomate (o tomate frito)

  • 1/2 cucharadita de sal


Preparación


  1. Poner en el vaso la mitad del repollo (ver truco). Trocear 4sg/vel.4 y reservar

  2. Poner la otra mitad del repollo y trocear 4sg/vel.4. Reservar.

  3. Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 4sg./vel.4 y sofreir 8 min/120ºC/vel.1

  4. Incorporar el jamón, el calabacín, la salsa de tomate, el repollo reservado y la sal. Programar 20min/100ºC/giro inverso/vel.cuchara. Retira del vaso y sirve.


Truco personal: trocea la col con un poco de agua y así la lavas a la vez que la troceas, luego la pones a escurrir en el varoma y la reservas.


...y el resultado:



Espero que os sorprenda tanto como a mí.