BACALAO DORADO

#Pescados y mariscos 23 mayo 2014

Para elaborar revueltos nuestro Thermomix® es ideal con lo que es muy fácil adaptar la receta hecha en sartén o cacerola a nuestro Thermomix® .El Bacalao, pescado rey de la cocina portuguesa, se importa y se consume en grandes cantidades. Suele curarse en salazón y el truco fundamental radica en saber desalarlo.Hay quien dice que la cocina portuguesa ofrece tantas recetas de bacalao como días tiene el año y aunque no serán tantas como dice el dicho la verdad es que podemos contarlas por docenas.La gastronomía portuguesa, al igual que la mediterránea, gira en torno al pan, el vino y el aceite. No obstante se aprecia perfectamente la influencia de las excolonias portuguesas de Asia, África y América (cocina brasileña) sobre todo en cuanto al uso de las especias. También tiene influencia bereber, principalmente de la cocina marroquí.Ingredientes:4 cucharadas de aceite de oliva;200 gr. de cebolla;400 gr. de migas de bacalao desalado;4 huevos;200 gr. de patatas tipo paja;aceitunas negras para decorarPreparación:1. Echamos el aceite y la cebolla cortada en cuartos en el vaso del Thermomix® y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Colocamos la mariposa en las cuchillas y sofreimos la cebolla programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.2. Batimos los huevos en un bol y añadimos la mitad de las patatas. Reservamos. 3. Añadimos el bacalao al vaso del Thermomix® y programamos 3 minutos más, temperatura Varoma, velocidad 1.4. Añadimos las patatas con el huevo reservado y ésta vez sin temperatura (el huevo se cuajará con el calor residual) programamos 30 segundos, velocidad 1. BACALAO DORADO 5. Por último añadimos el resto de las patatas y mezclamos programando 30 segundos más, velocidad 1.6. Emplatamos y añadimos unas aceitunas negras por encima.Nota: Si te gusta más cuajado el huevo programa en el punto 4 con temperatura VaromaBuen provecho!