Chipirones Afogonaos

#Pescados y mariscos 17 abril 2021

Esta es una receta que siempre he conocido y hemos cocinado en Thermomix® desde Tm21 hasta tm6 


 Come bien con pocos ingredientes. Es un libro excepcional que tenemos en Cookidoo. Cocinar con los ingredientes básicos de nuestra despensa y teniendo que comprar solo el ingrediente principal de comidas, cenas y dulces para elaborar un menú perfecto con muy pocos ingredientes.


Esta es una de la recetas que puedes encontrar y se hará imprescindible en tu casa, pero imaginas la receta con otro ingrediente como unas gulas, champiñones, riquísimosss.


                                                            CHIPIRONES AFOGONAOS 




                                                     1000 g de chipirones enteros frescos medianos Limpios


                                                      3-4 dientes de ajo


                                                     4 - 5 ramitas de perejil fresco


                                                    50 g de aceite de oliva


                                                    2 pellizcos de sal


                                                   1 guindilla roja seca


Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pique 3 seg / vel 7 sofreír  5 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programa 12 min/120 o( Varoma tm31) / vel 1. Vierta en una fuente y sirva.


Te ha parecido estupenda la receta?


Nos vemos en el blog


María Jesús Cristóbal Pérez