Ensalada de Endivias con Salsa Roquefort y Beicon

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 mayo 2020

 Hoy nuestra comida una fabulosa ensalada de Endivias , hemos mojado hasta el pan.


La tenemos en nuestro Cookidoo, he seguido casi todos los pasos pero yo he introducido un ingrediente más, unos tacos de  beicon que nos gusta en casa y plato único con un buen postre de fruta.


Espero que os guste y me digáis los cambios que tu harías a esta receta.



                                                                    Ensalada de endibias y salsa roquefort




Ingredientes 


100 - 120 g de queso roquefort en trozos


60 g de vino blanco


200 g de nata


1 pellizco de pimienta molida


4 endibias cortadas en cuartos a lo largo (aprox. 400 g)


Un paquete de beicon en tiras o dados 


3-4 cucharadas de almendras laminadas
 


Preparación


Ponemos en el vaso el beicon con un pelin de aceite de oliva sofreímos 7 min /120º / vel cuchara 


Retirar a un bol y reservar.del beicon 


Ponga en el vaso el queso y el vino blanco. Caliente 3 min/100°C/vel 3. 


Añada la nata y la pimienta y programe 10 min/Varoma/vel 1. Vierta en el bol  y deje templar (aprox. 30 minutos).


Coloque las endibias en una fuente para servir  Riegue con la salsa, espolvoree con las almendras y sirva.


Saludos 


María Jesús Cristóbal