Humus de Tronco de Brócoli

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 mayo 2020

Hay veces que tenemos ingredientes en la nevera pero no sabemos qué hacer con ellos y, al final, acabamos desechándolos  Pero, si nos organizamos bien, esto no volverá a suceder.


Para no tirar comida es muy importante una buena planificación del menú semanal y tener la mente abierta para probar nuevas recetas. De hecho, hay múltiples recetas de aprovechamiento que nos enseñan trucos muy buenos para que no sobre nada en la nevera.


Hoy tengo una receta de humus un poco distinta, y es que su base no son los garbanzos, sino los troncos del brócoli.


¡Te vas a enamorar de esta receta nada más probarla!


                                                     Humus de Troncos de Brócoli




Ingredientes


2 - 3 dientes de ajo


400 g de troncos de brócoli ( Yo he puesto también tronco de col de flor )


500 g de agua


30 g de zumo de limón


40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)


½ cucharadita de sal


 100g aceite de oliva virgen extra


pimentón para servir (opcional) o bien comino molido para servir (opcional) 


Preparación


 Ponemos en el vaso 500 g de agua el cestillo con el brócoli 15 min/120 º / vel 2. Sacamos y enfriamos con agua y hielo, reserva 


Ponga en el vaso los ajos, los troncos de brócoli, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


 Te gustaría tener una tarjeta de regalo de 30 € ??


Ponte en contacto conmigo y te informo


No dejes atrás esta estupenda promo