Langostinos con Salsa al Oporto y Chocolate

#Navidad 16 noviembre 2017

Te la vas a perder???


Ya llega a su fin el 20/11/2017 la Edición Chocolate con 0% de intereses, la promo más esperada por todos vosotros.


Te presento esta estupenda receta  con CHOCOLATE




En nuestra plataforma deThermomix® Cookidoo dentro de la colección de 23 recetas muy variadas “A la mesa en Navidad”, puedes sorprender a tus invitados en la mesa éstas fiestas de Navidad.


Recetas dulces y saladas, con carnes o pescados, con una pauta clave en todas ellas, utilizar los mejores ingredientes.


Los langostinos con salsa al oporto y chocolate es una receta exquisita que una vez terminada tienes que consumir inmediatamente para poder degustarla plenamente.



Langostinos con Salsa al Oporto y Chocolate




 Picada


15 almendras tostadas


2 dientes de ajo


2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)


25 gr. de chocholate fondant con un mínimo del 50% de cacao


1 pimienta de cayena seca


Fumet de marisco


50 ml. de aceite de oliva virgen extra


600 gr. de langostinos crudos tamaño mediano (yo los cogí un poco más grandes)


50 ml. de vino de oporto


1/2 pastilla de caldo de pescado


100 ml. de agua


Sofrito


50 ml de aceite de oliva virgen extra


50 gr. de zanahoria en trozos


75 gr. de cebolla en trozos


1 hoja de laurel seca


1/2 cucharadita de pimentón dulce


Preparación


Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la picada y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Retiramos a un bol y reservamos.


Fumet de marisco


Ponemos el aceite el vaso y calentamos 5 min, 120º, vel cuchara. Mientras tanto vamos pelando los langostinos (reservamos las cáscaras y las cabezas). Colocamos los langostinos sobre la bandeja del recipiente Varoma y reservamos. Añadimos las cáscaras y cabezas de los langostinos y sofreímos 5 min, 120º, vel 1.




Incorporamos el vino de oporto y sin poner el cubilete programamos 1 minuto, temperatura Varoma, vel1.


Añadimos la pastilla de caldo de pescado y el agua y trituramos 30 seg, vel 4. Después programamos 5 min, temperatura 100º, vel 1. Colamos a través de un colador de malla fina colocándolo sobre un bol. Reservamos el fumet. Aclaramos el vaso.


Sofrito


Ponemos en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 seg, vel 4.


Añadimos el laurel y sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, vel cuchara.


Incorporamos la picada y sofreímos 2 min, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Agregamos el pimentón y rehogamos 1 min, temperatura 120º, giro a la izquierda, vel cuchara.


Añadimos el fumet de marisco reservado. Situamos el recipiente Varoma en su posición y lo tapamos. Programamos 5 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, veloc cuchara. Retiramos el Varoma, colocamos los langostinos en una fuente y regamos con la salsa. Servimos inmediatamente.


A disfrutar !!!    y Recuerda ponerte en contacto conmigo       


                                                             Te llamo ???