Menú Pollo con hiervas aromáticas al vapor y caldo de verduras

#Cocción en varoma 17 marzo 2021

 Buenos días:   Hoy tenemos en nuestro varoma de tm6  un hermoso pollo con hiervas aromáticas y verduras y en el vaso unas verduras , jamón y un trozo de pollo una vez cocinado al varoma lo meteré al horno a dorar 10 minutos 


 Pollo con hiervas aromáticas 


Ingredientes




30 g de aceite de oliva virgen
3 o 4  ajos laminados 
1  pollo 
¾ de cucharadita de sal

1 ramita de tomillo fresco

1 ramita de romero fresco

½ cucharadita de orégano seco

1 hoja de laurel seca

1 cucharadita de harina

20 g de coñac

1 pellizco de cúrcuma molida o colorante

50  g de zumo de limón
o naranja 
1 pellizco de pimienta molida

1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas

 Preparacion 




Ponemos en el vaso todos los ingredientes,  mezclamos 20 seg Vel 3,  ponemos el pollo limpio en una bolsa de asar y rociamos con los ingredientes que tenemos en el vaso mezclamos bien amasando la bolsa con el pollo para que impregne bien el pollo y cerramos la bolsa con el cierre, colocamos en el varoma 

Enjuagamos el vaso y ponemos  1 1/5 litro de agua,  verduras al gusto ( Zanahoria, puerro, judia verde, apio, tomate , pollo y jamón ) 


Programamos 25 min Varona vel 1 al terminar damos la vuelta a la bolsa del pollo para que termine de cocinarse por el otro lado,  al terminar meter a dorar  al horno con la bolsa.


Sacar y emplatar al gusto 


Sacar el caldo de verduras para utilizar a su preferencia


 Saludos 


María Jesús Cristóbal Pérez