Pimientos rellenos de arroz

#Cocción en varoma 25 mayo 2018

Con la llegada de la primavera - verano , las fruterías  se llenan de color por la gran variedad de hortalizas, frutas, legumbres,  etc que estas estaciones podemos degustar.

Hoy vamos a preparar uno de esos platos que nos gustan tanto 

Pimientos rellenos de arroz y carne





Ingredientes


200 gramos cebollas, en cuartos,   1 diente ajo,      1 cucharadita sal ,


50 gramos pimientos verdes,        200 gramos tomate triturado, natural o en conserva


100 gramos aceite de oliva virgen extra,


1 pellizco colorante , 1 pellizco pimentón dulce , 1 pellizco pimienta de Cayena , en polvo,


4 pimientos rojos ,  (verdes o amarillos, tú eliges)


100 gramos guisantes congelados,


300 gramos carne picada (yo elegí de pollo )pero podemos poner de la que nos guste o mezclada


200 gramos arroz,      900 gramos agua caliente


Preparación


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el tomate, el aceite, la sal, el colorante, el pimentón y la cayena. Programe 5 segundos, velocidad 5 .Con la espátula, baje los restos verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


Sofría programando 7 minutos, 120º, velocidad cuchara.


Mientras corte los pimientos por la mitad . Retire la parte que acoge las semillas con cuidado de no romper el pimiento. Coloque 3 mitades en el recipiente Varoma y 5 en la bandeja.


. Reservamos.


Añada al vaso los guisantes y la carne salpimentada, procurando que no quede en un bloque. Programe 5 minutos, 120º, velocidad cuchara.


Incorporamos el arroz y rehogue programando 5 minutos, 120º, velocidad cuchara. Añadimos 100 g de agua caliente, mezcle con la espátula y reparta la mezcla en los pimientos reservados procurando que tengan igual cantidad.


Vierta en el vaso 800 g de agua caliente y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Y a degustar ¡!!!