Salsa Roméscu con Thermomix® para Calsots

#Salsas y guarniciones 02 marzo 2018

 Estamos en plena temporada de los Calsots,   variedad de cebollas tiernas poco bulbosas.


Son habituales en la zona interior de Cataluña, pero especialmente de toda la zona occidental, correspondiente a las tierras del Ebro y también cultivada en Aragón 




Con ellos podemos realizar numerosos platos desde los Calsots asados o plancha, hasta revueltos, tortillas, pudin, fideua,  arroces, cocas , etc 


Hoy los hacemos a la plancha con la Salsa Romescu


Ingredientes 


180 gr. de aceite de oliva virgen extra.


50 gr. almendras fritas.


2 ñoras sin semillas,


1 rebanada pan frito.


1 trozo de guindilla.


2 dientes ajos pelados.


150 gr. tomate triturado, natural o en conserva.


20 gr. vinagre.


100 gr. pimiento rojo.



Preparación:


Colocamos un recipiente sobre la tapa del Thermomix® ,  y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso las almendras, las ñoras, la rebanada de pan y la guindilla programando 15 segundos, velocidad 7. Retire y reserve. 


Ponga 30 gr. del aceite y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del i vaso hacia las cuchillas.


Añada el tomate ,programamos 5 minutos, 100°, velocidad 1.


Incorporamos el vinagre, el pimiento, la mezcla de almendras, ñoras, pan , guindilla ,la pimienta y la sal. Triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Cuando el aceite haya caído por completo en el vaso, pare el Thermomix® y vierta el contenido en un cuenco, 


y a degustar las ricas cebollas Calcots


                               


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