Hamburguesas de coliflor y queso

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 abril 2019

hoy os muestro una rica receta que  preparamos en casa sin esperarla .


Ojeando las recetas de las nuevas colecciones que tenemos en nuestro cookidoo, decidimos comer la col de flor con otro aspecto al habitual, y nos  sorprendió lo rica que es  esta receta.




Ingredientes


•300 g de agua


•500 g de ramilletes de coliflor


•2 huevos


•½ tomate mediano


•50 g de sémola de trigo


•50 g de crème fraîche (nata o your)


•150 g de queso gouda en trozos


•2 cucharadas de hierbas frescas variadas (p. ej. perejil, cebolleta, menta, cilantro, etc.)


•½ cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta molida


•80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas)


•1 chorrito de aceite


Preparación 


1.Ponemos   agua en el vaso, introducimos el cestillo con la coliflor. Programamos 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo para no quemarnos. Vaciamos el vaso.


2.Ponemos en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la sémola, la crème fraîche o (nata o yogur), el queso, las hierbas, la sal, la pimienta y el pan rallado. Trocee 5 seg/vel 5. Divida la masa en  porciones y damos  forma de bola. Después, aplastamos y espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas.


3.Caliente el aceite en una sartén o plancha y doramos  las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos.


lista con un buen acompañamiento.


Saludos 


María Jesús Cristóbal 


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