Croquetas de arroz con parmesano y jamón (con o sin gluten)

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 febrero 2019



¡Hola Thermofans!


Cuánto os echo de menos, espero que a partir de ahora pueda publicar con más regularidad.


Hoy os traigo una receta de Cookidoo, la hice por primera vez hace unos días y fue un éxito. Son unas croquetas de arroz, sin bechamel, así que si las rebozáis con harina fina de maiz y pan rallado sin gluten, tenemos unas estupendas croquetas aptas para celíacos.


Ingredientes:
4 ramitas perejil fresco (sólo las hojas)
50 g jamón serrano en trozos
250 g arroz de grano redondo
650 g caldo de pollo (o agua)
20 g aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 yema de huevo
100-120 g de queso parmesano
100 g harina (o harina fina de maíz)
150 g pan rallado (o pan rallado sin gluten)
2 huevos
aceite para freir


Preparación:
1. Poner el queso en el vaso y rallar 15-20 seg/vel 10, retirar a un bol.
2. Poner en el vaso el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta. Programar 18 min/100ºC/Giro inverso/Velocidad cuchara. Retirar y dejar templar en un bol. Añadir el perejil con el jamón, la yema de huevo y el parmesano rallado, y mezclar bien con la espátula.
3. Formar bolas del tamaño de una nuez y rebozar con harina, huevo batido y pan rallado. Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, escurrir sobre papel absorbente y servir.


Ya no puede ser más fácil. Yo las hice porque quería aprovechar un plato de arroz cocido que me sobró. Así que el paso de cocer el arroz no tuve que hacerlo, simplemente hidrate el que tenía con tres o cuatro cucharadas de agua. También se pueden utilizar jamón y queso que tengamos por la nevera un poco secos.
Otra idea: si os ha quedado arroz con curry se pueden hacer con trocitos de pollo cocido en lugar de jamón, y unas pasas.


Ah, casi se me olvida, se pueden congelar.


Espero que la hagáis y que os guste.
¡Que aproveche y hasta la próxima!


Chus