Gazpacho de espárragos blancos

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 mayo 2018



Hola Thermofans,


hace unos días vi en Cookidoo una sugerencia, la receta de un gazpacho de espárragos blancos. Me pareció que tenía que estar buenísima –no me equivocaba– y además era muy, muy fácil. Así que al día siguiente la probamos en casa. ¡Exquisita! Ha quedado incorporada a nuestro recetario veraniego.


Os dejo la receta y alguna sugerencia que me he permitido introducir.


Ingredientes:
100 g de almendras crudas sin piel
400-500 g de espárragos blancos en conserva (con su jugo)
1/2 pepino pelado
50 g de cebolla
50 g de miga de pan blanco
50 g de aceite de oliva virgen extra
1-2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida


Preparación:
Poner en el vaso las almendras y ralle 20 seg/vel 10.
Agregar los espárragos con todo su líquido, el pepino, la cebolla, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 3 min/vel 5-10 progresivamente.
Verter en un recipiente hermético y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Servir bien frío.


Sugerencias:
Si eres alérgico a las almendras, se pueden eliminar y añadir un poco más de pan.
Si no te gusta el líquido de los espárragos (como es mi caso) sustitúyelo por agua.
Si no te gusta el pepino, se puede prescindir de él. A mí me encanta, y le da un toque muy fresco.
Usa cebolla dulce, porque si pica, su sabor se apodera al de todos los otros ingredientes.


Espero que os guste.


Saludos y hasta la próxima,
Chus