Thermomix® Zaragoza

Chus Idoipe Auria

Hola, mi nombre es María Jesús, pero todo el mundo me llama Chus.

Formo parte del equipo Thermomix® de Zaragoza, al que llegué por pura casualidad, pero fue una de las casualidades más afortunadas de mi vida. Gané mi Thermomix® y ahora soy Agente Comercial.

Me encanta cocinar… ¡y comer! Disfruto mucho con la cocina tradicional, pero también me gusta probar sabores nuevos. Así que mi cocina es de lo más variada, y con Thermomix® encontré el aliado perfecto. No podía imaginar todo lo que es capaz de hacer… ¡y tan fácil!

En la delegación de Zaragoza me he unido a un equipo formado por personas maravillosas –de las que no paro de aprender cosas– y donde el ambiente de trabajo es fenomenal, pero no por eso menos exigente, y me invita a superarme día a día.

Estoy aquí para ayudarte: para contarte mis experiencias, resolver tus dudas, aconsejarte, enseñarte "trucos", descubrir recetas… para lo que quieras, con el único fin de que puedas sacarle el mayor partido posible a tu Thermomix® .

Si todavía no la conoces y deseas ver cómo funciona… ¡No esperes más! Ponte en contacto conmigo y te haré una demostración sin compromiso. Si al final decides adquirirla, me lo agradecerás eternamente.

Espero serte útil, recibe un cordial saludo, y recuerda: Thermomix® … ¡simplemente cocina!

Hola, mi nombre es María Jesús, pero todo el mundo me llama Chus.

Formo parte del equipo Thermomix® de Zaragoza, al que llegué por pura casualidad, pero fue una de las casualidades más afortunadas de mi vida. Gané mi Thermomix® y ahora soy Agente Comercial.

Me encanta cocinar… ¡y comer! Disfruto mucho con la cocina tradicional, pero también me gusta probar sabores nuevos. Así que mi cocina es de lo más variada, y con Thermomix® encontré el aliado perfecto. No podía imaginar todo lo que es capaz de hacer… ¡y tan fácil!

En la delegación de Zaragoza me he unido a un equipo formado por personas maravillosas –de las que no paro de aprender cosas– y donde el ambiente de trabajo es fenomenal, pero no por eso menos exigente, y me invita a superarme día a día.

Estoy aquí para ayudarte: para contarte mis experiencias, resolver tus dudas, aconsejarte, enseñarte "trucos", descubrir recetas… para lo que quieras, con el único fin de que puedas sacarle el mayor partido posible a tu Thermomix® .

Si todavía no la conoces y deseas ver cómo funciona… ¡No esperes más! Ponte en contacto conmigo y te haré una demostración sin compromiso. Si al final decides adquirirla, me lo agradecerás eternamente.

Espero serte útil, recibe un cordial saludo, y recuerda: Thermomix® … ¡simplemente cocina!

Rocas de chocolate negro saludables

09 May 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 24 personas

09 May 2022
Categoría:

¡Hola Thermofans! 


Si sois tan chocolateros como yo esta receta os va a encantar, la he adaptado del programa de televisión "Las recetas de Julie". Como llevan frutos secos, cereales, semillas, el toque campestre del romero y la pizca de sal, me recuerdan a mi padre y las he bautizado "Juanitas" porque estoy segura de que le hubieran encantado.


Se pueden considerar saludables porque sus ingredientes nos aportan Calcio, Magnesio, vitaminas B y E, Omega-3, proteinas vegetales y fibra, entre otros. Están riquísimas, pero os recomiendo no comerlas en exceso pues también son bastante calóricas y muy saciantes.


La flor de sal es una capa delgada de sal que se forma en la superficie del agua de mar de las eras de cristalización de las salinas marítimas. Su valor gastronómico y organoléptico hacen de esta sal, la sal «gourmet» por excelencia. Se puede usar otro tipo de sal, siempre con moderación, o se puede prescindir de ella.


Serán un detalle estupendo para llevar en una cajita cuando os inviten a comer o tomar café a casa de amigos o familia. Espero que las probéis y que os gusten tanto como a mí.


Saludos y hasta la próxima.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate 72% cacao (hasta 85% si os gusta)
  • 150 g de almendra granulada tostada
  • 75 g semillas de sésamo
  • 50 g semillas de lino
  • 175 g copos de avena
  • 200 g de arroz inflado sin azúcar
  • 1 puñadito de pasas o 3-4 dátiles cortados en trocitos
  • 1 ramita de romero fresco
  • Unas pizcas de Flor de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Poner el chocolate troceado en el vaso, ir al modo hervidor programar 55ºC, cuando alcance la temperatura remover con la espátula y esperar a que en la pantalla la temperatura haya bajado hasta los 30ºC.

2 Paso

Mientras, tostar un poco el lino y el sésamo en una sartén, hasta que empiecen a explotar. Añadir a un bol donde echaremos las almendras, los copos de avena, el arroz inflado, las pasas y las hojitas de romero, sin el tallo, cortadas en trocitos muy pequeños.

3 Paso

Comprobar la temperatura del chocolate (30º), echarlo en el bol sobre los demás ingredientes y remover con la espátula hasta que esté bien mezclado. Inmediatamente coger porciones con una cuchara de postre y ponerlas sobre papel de horno.

Antes de que se enfríen, poner una pizca de flor de sal sobre cada roca y, si se desea, unas hojitas de romero. Dejar que se enfríen completamente y consumir o guardar en un bote hermético o en una caja de metal.

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09 May 2022