Sopa fría de tomate y yogur (Cocina Griega)

#Sopas y cremas 12 septiembre 2018

Hola thermofans!!


Hoy os traigo una receta que vi en una de las últimas colecciones que se han publicado en Cookidoo, Cocina Griega. Es facilísima y ya no puede estar más rica, mucho más suave que un gazpacho, se hace en menos de 10 minutos, y a estas alturas del verano seguro que todos tenéis tomates maduros en el frigo.


Yo ya la he incorporado a mi lista de recetas favoritas.




INGREDIENTES
1 Kg de tomates maduros
2 yogures griegos
1 o 2 cucharaditas de sal (al gusto)
30 g de zumo de limón
70 g de aceite de oliva virgen extra
2 ramitas de menta fresca
2 pelizcos de pimienta negra molida
200 g de cubitos de hielo
6 tomates cherry (opcional, son para decorar)


PREPARACIÓN
—Poner los tomates en el vaso y triturar 2 min/vel 10.
—Añadir 1 yogur (125 g), la sal, el zumo de limón, el aceite, las hojas de una ramita de menta, la pimienta y el hielo. Triturar 2 min/vel 10.
—Repartir en 6 boles, añadir 1 cucharadita de yogur, 1 hoja de menta, 1 tomate cherry y un chorrito de aceite y servir o reservar en el frigorífico.


Que lo disfrutéis y hasta la próxima,
Chus