Nocilla casera

#Alimentación infantil 02 febrero 2020

Receta de nocilla en el Thermomix® . O tal vez nutella, llames a la crema de avellanas con chocolate como la llames, con nuestro Thermomix® queda riquísima.



Con Thermomix® podemos preparar maravillosas recetas donde uno de los principales beneficios es el huir de conservantes y aditivos, o incluso ingredientes que directamente son perjudiciales para la salud y el medio ambiente – como es el caso del aceite de Palma. Si bien Nocilla ha decidido eliminar este de su receta, Nutella y otras marcas siguen usándolo.


Con esta sencilla receta de nocilla en Thermomix® podrás ganar en calidad en la crema de avellanas en comparación con las marcas mencionadas.



Ingredientes



  • 50 g de avellanas

  • 75 g de azúcar

  • 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 50 g de chocolate con leche en trozos

  • 50 g de chocolate blanco en trozos

  • 100 g de leche entera

  • 75 g de aceite de girasol


Preparación



  1. Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture 15 seg/vel 10.

  2. Añada el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate blanco y triture 20 seg/vel 9.

  3. Incorpore la leche y el aceite y programe 7 min/50°C/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta su utilización. 


La encontramos en cocina guiada en cookidoo como Crema de leche, cacao, avellanas y azúcar



Consejos para conservar la Nocilla casera preparada con el Thermomix®


Podemos cambiar los tipos de chocolate hasta conseguir nuestras propias combinaciones de crema de cacao para untar.


Una vez dejado enfriar en el bote, lo tapamos y conservamos en el frigorífico.


En el frigorífico la Nocilla casera puede aguantar un par de semanas.


Como con cualquier otro alimento que almacenemos, mejor guardarlo en botes pequeños que todo en uno grande.


Llámame y te ayudo a hacer todo esto y mucho más


Pepa Alcázar