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Thermomix® Zaragoza

Pepa Alcazar Bermejo

HOLA!!!

Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

Es lo que vamos a intentar hacer en nuestro blog. Además de cocinar con nuestros peques, ellos aprenden y se divierten mientras descubren un mundo maravillloso, comen de todo y comienzan a disfrutar en la cocina con NUESTRA TM6!!!!!

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Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

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Buñuelos de bacalao

01 April 2021
01 April 2021
Categoría:

Aunque los buñuelos de bacalao son un clásico de Semana Santa, son tan fáciles de preparar que podemos hacerlos en casa cada vez que se nos antojen. Sabemos que no es el plato más sano del mundo, pero de vez en cuando nos lo podemos permitir.


Hay muchas recetas de buñuelos dulces, como los de higo o manzana, y todas buenísimas, pero los reyes de las versiones saladas son, sin duda, los de bacalao.


Aunque la parte final de freír los buñuelos tenemos que hacerla de forma tradicional, la masa podemos prepararla con el Thermomix® en un momento y sin ninguna complicación. Con esta receta siempre quedan bien. La única dificultad -por llamarlo de algún modo- será acertar el punto de sal, que dependerá un poco del tipo de bacalao que utilicemos.


Ingredientes


 •200 gr. de bacalao desalado sin espinas


 •2 huevos


 •1 diente de ajo


 •20 gr. de aceite de oliva virgen extra


 •120 gr. de harina


 •5 gr. de levadura química (una cucharadita)


 •Un poco de sal


 •Perejil fresco


Preparación


Ponemos en el vaso el ajo con el perejil y trituramos 10 segundos a velocidad 8. Bajamos los restos de las paredes y si no ha quedado bastante fino repetimos el proceso.


Añadimos al ajo y perejil el bacalao y trituramos 10 segundos a velocidad 8. Añadimos el aceite de oliva y programamos 5 minutos a 120 grados, velocidad 1.


Incorporamos la harina, la levadura, los huevos y el agua al vaso con el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos a velocidad 5. Comprobamos que todo ha quedado bien integrado, y trituramos unos segundos más si es necesario. 


Ponemos a fuego medio un cazo con abundante aceite y cuando esté suficientemente caliente -para comprobarlo introducimos la punta de un palillo, si burbujea está listo- vamos incorporando porciones de masa no muy abundantes. Si echamos mucha cantidad de masa no se hincharan. La porción equivale más o menos a la que cabe en una cuchara.


Tampoco es aconsejable echar muchas porciones de golpe para evitar que se peguen y que baje la temperatura del aceite. Vamos dando la vuelta de vez en cuando a los buñuelos hasta que estén dorados por completo. Los vamos sacando del fuego y dejando sobre papel absorbente o sobre el propio cestillo del Thermomix® .


Dejamos templar y listos para comer. No aguantan bien el paso de las horas, así que mejor que no sobre ninguno.


Si quieres que te ayude pincha aquí estaré encantada de ayudarte. 


#buñuelosthermomix #thermomix #tm6lovers #cocinafacil #semanasanta 

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01 April 2021
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