Cochinillo asado

#Carnes y aves 28 marzo 2021

Siempre había querido probar a hacer el cochinillo a baja temperatura en el Themomix, y por fin me decidí. No podéis imaginar que espectáculo que tierno y crujiente por fuera, se deshacía, desde luego perfectamente hubiéramos podido partirlo con el borde de plato como lo hacían en el mesón Cándido en Segovia.


Ingredientes para hacer Cochinillo asado con Thermomix®


🐷½ cochinillo cortado en dos cuartos


🧂Sal


🥄2 cucharadas de manteca de cerdo


🧂2 ramitas de romero


🧂2 ramitas de tomillo


🌱2 hojas de laurel


💧1800 g de agua


2 bolsas de plástico para asar


Cómo hacer Cochinillo asado con Thermomix®


➡️Coloca cada cuarto de cochinillo, espolvoreado con sal, dentro de las bolsas de plástico para asar. Dentro de cada bolsa añade 1 cucharada de manteca de cerdo, una ramita de romero, una de tomillo y la hoja de laruel. Cierra las bolsas y colócalas dentro del recipiente Varoma.


➡️Vierte el agua en el vaso, sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


➡️Pasado ese tiempo, dale la vuelta a las bolsas con cuidado de no quemarte y vuelve a programar 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


➡️Precalienta el horno a 250º.


➡️Vuelca el contenido de las bolsas en una fuente de horno y hornea durante 15 minutos por cada lado hasta que la corteza esté crujiente.


Os digo una cosa nunca más volveréis hacerlo de otra manera!!! Probar y luego contarme


Si tenéis cualquier duda Pincha aquí y te ayudare en lo que necesites