Confit de pato con cebolla caramelizada

#Navidad 04 enero 2021

Seguimos disfrutando de estos días en familia, y en el mejor restaurante y acogedor que podríamos tener, nuestra casa!! Y con el mejor ayudante de cocina nuestro Thermomix® tm6, con el que podemos cocinar al vacío a baja temperatura, donde podemos caramelizar la cebolla en alta temperatura sin riesgo de que se nos queme, disfrutando de elaboraciones de un gran chef gracias a nuestro maravilloso ayudante. Esta es una receta de esas recetas que cumple todos los requisitos, y luego sorprende en texturas, sabores, aromas y visualmente!!! Un auténtico lujo 



Ingredientes



  • 50 g de turrón de Jijona blando en trozos

  • 100 g de foie mi-cuit de pato en trozos

  • 500 g de cebolla en octavos 

  • o bien 500 g de cebolla roja en octavos

  • 20 g de aceite de oliva

  • 1530 g de agua

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1000 g de agua con ½ cucharadita de detergente en polvo o líquido para el lavavajillas

  • 30 g de zumo de limón

  • 4 confit de pato envasados al vacío individualmente

  • 150 g de turrón de Alicante de yema 


Preparación



  1. Ponga en el vaso el turrón y el #foie #y programe 10 seg/vel 5. Vierta en una manga pastelera y reserve en el frigorífico.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite e inicie Alta Temperatura . Mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.

  3. Añada 30 g de agua, la sal y la pimienta programe 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.

  4. Ponga en el vaso 1000 g de agua con ½ cucharadita de detergente en polvo o líquido para el lavavajillas e inicie Prelavado /Intensivo. Vacíe el vaso.

  5. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso 500 g de agua y el zumo de limón e inicie Al vacío /15 min/85°C.

  6. Introduzca en el agua caliente las bolsas de los confits selladas, asegurándose de que quedan totalmente cubiertas con agua e inicie Al vacío /30 min/85°C. Mientras tanto, ponga entre dos láminas de papel de hornear el turrón de yema, y con la ayuda del rodillo, extienda hasta que quede una lámina fina. Corte en cuadrados, rellene con la mezcla de foie y turrón reservada, enrolle formando los canelones y, con el soplete de cocina, dórelos ligeramente. Retire las bolsas del vaso con unas pinzas.


Montaje


Reparta la cebolla caramelizada en los platos, coloque encima de cada uno un confit de pato (entero o deshuesado) y decore con 1-2 canelones de foie. Sirva inmediatamente.


Os animo a que os atreváis con todas estas recetas, os van a encantar!! Y si tienes alguna duda o consulta rellena el formulario y estaré encantada de llamarte!!! Feliz noche de Reyes