Thermomix® Zaragoza

Pepa Alcazar Bermejo

HOLA!!!

Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

Es lo que vamos a intentar hacer en nuestro blog. Además de cocinar con nuestros peques, ellos aprenden y se divierten mientras descubren un mundo maravillloso, comen de todo y comienzan a disfrutar en la cocina con NUESTRA TM6!!!!!

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Soy Pepa de Zaragoza, una amante de la cocina real, la cocina sana y saludable, sabiendo qué es lo que cocinamos. Los niños españoles consumen más del 50% de sus calorías en forma de productos ultraprocesados. Con Thermomix® sabes en cada momento lo que les estás dando a tus seres más queridos, pequeños y mayores. Thermomix® nos ayuda a llevar una alimentación sana, no contando nutrientes o calculando calorías, si no cocinando alimentos reales y programándonos gracias a nuestra cookidoo.

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Merluza Piperrada en Varoma

20 January 2021
20 January 2021
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Se que sois muchos los que me preguntáis CÓMO PREPARAR EL PESCADO PERFECTO EN VAROMA. Y con esta receta de LOMOS de MERLUZA PIPERRADA, lo vais a descubrir. Voy a preparar unos lomos sin espinas, que son congelados, y lo bueno de ésta receta, además de estar hecho al vapor es que no necesitamos descongelar los lomos de merluza para hacerla. Por lo que si no te has acordado de descongelar el pescado para cenar ésta receta es perfecta.


Ingredientes para 4 personas:


1/2 cebolla cortada en trozos grandes(unos 150gr.)


 2 dientes de ajo


 80 gr de pimiento verde cortado en trozos grandes


 4 pimientos del piquillo en tiras


 1 cucharada de aceite de oliva


 sal


 pimienta


 175 gr de tomate triturado


 4-5 lomos de merluza congelados


 50 ml de vino blanco


 perejil picado


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 5 min preparación, 30 min tiempo en total.


TIP: Puedes variar los ingredientes añadiendo y quitando algunos y elaborándolo al gusto de los que quieras. Por ejemplo, puedes hacer las verduras que quieras en la bandeja de Varoma mientras cocinas el pescado.


Al servir los lomos de merluza en piperrada puedes añadir un hilo de aceite por encima de los lomos.



  1.  Pon en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el aceite y tritura 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula dirigimos los restos pegados en las paredes del Thermomix® hacia el interior de las cuchillas y vuelve a programar 5 seg/vel 5.

  2.  Coloca los lomos de merluza salpimentados colocados en la bandeja con la piel hacia abajo y reserva.

  3.  Añade los pimientos del piquillo, el perejil picado y la sal y coloca el recipiente Varoma en su posición. Programa 5 min/Varoma/vel 1.

  4. Retira con cuidado el recipiente Varoma y añade al vaso del Thermomix® el tomate triturado y el vino blanco. Coloca de nuevo el recipiente Varoma en su posición y programa de nuevo 15 min/ Varoma/vel 1.


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20 January 2021