PAN RALLADO

#Trucos 16 octubre 2019

Hoy vamos a hacer un post muy corto, pero muy interesante!!!! 


Cuando pensamos en pan rallado nos damos cuenta que no siempre queremos el mismo grosor de pan para las distintas recetas que lo utilicemos.


Para eso vamos, con una ÚNICA receta, a conseguir dos texturas distintas!!


En nuestra plataforma Cookidoo tenemos una receta guiada para rallar nuestro pan duro de días anteriores. Cuanto mas duro esta el pan con más facilidad se rallara. Os pongo un enlace para nuestra receta de la plataforma: Pan rallado 


Y aquí os indico como se hace de modo fácil y rápido con nuestra Thermomix®  


INGREDIENTES



  1. 200 gramos pan, DURO

  2. 1 diente ajo (opcional)

  3. 1 ramillete perejil fresco (opcional)


PREPARACIÓN




1 Dividimos el pan en dos partes de 100 gramos para facilitar el triturado.



2 Ponemos los primeros 100gramos de pan en trozos grandes en el vaso y damos 2golpes de turbo de 1 segundo.



3 Después programamos 5 segundos, velocidad 7. Repetimos la operación con el resto de pan.

Nuestro pan quedara picado de un modo no uniforme, lo ponemos en un escurridor de verduras, de esos que todos tenemos en casa, que tienen los agujeros mas grandes. Así conseguiremos que se quede en el colador nuestro pan rallado mas grueso, ideal para rebozados más crujientes. El resto podemos volver a ponerlo en nuestro vaso de la Thermomix® y subir la velocidad un par de segundos a velocidad 10 para que se quede tamizado. De este modo conseguiremos nuestros dos grosores de pan rallado.




CONSEJOS DE CONSERVACIÓN: Guardamos el pan en botes de cristal y los tapamos bien. Se pueden conservar durante 6 meses a temperatura ambiente. Para el de ajo perejil conviene que lo dejemos extendido en una bandeja durante 2 días para que se sequen tanto el ajo como el perejil y después ya lo guardaríamos en botes de cristal. También en el congelador  hasta su uso.


LLAMAME Y TE EXPLICO ESTE TRUCO Y MUCHOS MAS PARA SACARLE TODO EL PARTIDO A TU Thermomix® !!!!


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