Tratar de atún con crema de Almendras

#Navidad 04 diciembre 2020

Me declaro fan incondicional de esta receta!!!! Es un entrante realmente espectacular, sirve para una cena romántica como para un aperitivo en una reunión familiar, como entrante en Navidad, no dejará indiferente a nadie. Y es que cada día me gustan mas las ideas que saco de la revista Thermomix® !!! Descúbrelas pinchando aquí


Es una gran receta a tener en cuenta de cara a Navidad, ya que podemos comprar el lomo de Atún Rojo ya y tenerlo congelado, ahora que todavía no han subido los precios en los mercados por la cercanía de las Fiestas.



Ingredientes



  • 600 g de lomo de atún rojo congelado

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra y un chorrito para engrasar

  • ½ manzana Granny Smith en cuadraditos del tamaño de un grano de maíz

  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

  • 14 ramitas de cebollino fresco

  • 100 g de almendras crudas sin piel

  • ½ cucharadita de sal

  • 10 g de miga de pan blanco

  • 1 huevo

  • 100 g de agua mineral

  • ½ cucharadita de pimienta blanca molida

  • ½ - 1 diente de ajo (opcional)

  • 1 cucharadita de vinagre

  • ½ cucharadita de sal en escamas


Preparación



  1. Retire el atún del congelador y, cuando esté semicongelado, córtelo en cuadraditos muy pequeños (como un grano de maíz). Colóquelo en un bol junto con 10 g de aceite, la manzana, la pimienta y 2 ramitas de cebollino picado muy fino. Mezcle suavemente con la espátula y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, prepare la crema de almendras.

  2. Coloque una jarra sobre la tapa y pese 30 g de aceite. Retire y reserve.

  3. Ponga en el vaso las almendras, la sal, la miga de pan, el huevo, el agua mineral, la pimienta, el ajo y el vinagre y triture 30 seg/vel 10.

  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe vel 3 y, sin quitar el cubilete, vierta 30 g de aceite de oliva sobre la tapa. Retire la crema del vaso y reserve en el frigorífico.

  5. Unte con aceite un aro de Ø 7-8 cm y 4 cm de alto. Coloque el aro en un plato hondo y rellénelo con la mezcla de atún reservada. Retire el aro con cuidado y vierta un cacito de crema de almendras alrededor del tartare. Espolvoree con sal en escamas y decore con unas ramitas de cebollino. Repita la operación hasta completar las raciones y sirva inmediatamente.