Cocina en niveles

#Trucos 06 enero 2020

Cocina en niveles: cómo sacarle el máximo partido a tu máquina


¿Sabes que con Thermomix® puedes cocinar en 4 niveles distintos aprovechando así toda su capacidad? Esta es la asignatura pendiente de muchos, ese accesorio que casi no usamos y que tiene un mundo de posibilidades. Nuestro maravilloso Varoma, con el que podemos disfrutar de sabores nuevos, sanos, y sorprendentes. Ahorramos tiempo, dinero, y ganamos salud


Sabor


Todos sabemos que la cocción al vapor realza los delicados sabores del pescado, pero, ¿has probado el menú de lentejas con solomillo de cerdo con patatas, el Pato a las cinco especias con champiñones, verduras orientales y arroz o los Flanes de queso de cabra con puerros? Cuando lo hagas, descubrirás que el vapor potencia toda una gama de sabores, del más sutil al más potente. Además, cocinar al vapor mientras preparas una sopa hará que los jugos que suelte la comida del Varoma añadan sabor y nutrientes a lo que estés cocinando en el vaso. No se desperdicia nada.




Textura


Cuando hayas probado un esponjoso cuscús al vapor, no volverás a calentar en el microondas uno ya preparado siguiendo las instrucciones de un paquete. Sobre todo si utilizas un caldo bien sabroso. El pan y el bizcocho al vapor tienen una miga increíblemente suave y tierna. Y la lasaña al vapor ofrece una alternativa cremosa y jugosa de su versión tradicional.


Cocina sana


Este ligero método de cocción conserva muchos de los nutrientes de los alimentos y nos ayuda a cocinar con menos grasa. La cocina al vapor es ideal no solo para preparar pescado y verdura, sino también nutritivos cereales, carne y fruta.


Ahorro de tiempo


Al cocinar algo que genere vapor, como una sopa, una salsa o un estofado, puedes poner ingredientes en el cestillo o el Varoma para cocinarlos o volver a calentarlos al mismo tiempo. Cookidoo® dispone de varias recetas para cocinar múltiples platos a la vez, incluido el postre. Una cena al vapor es fácil de limpiar, así que no tendrás que preocuparte por las ollas sucias ni las manchas de grasa.


Creatividad


Desde el Dim sum chino hasta un Pudin de toffee inglés pasando por unos Rollos de col rellenos polacos, Cookidoo® te lleva de viaje por la gastronomía típica de todo el mundo. Asegúrate de consultar los consejos y variaciones para darle tu toque personal a estas recetas.



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