ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA
#Carnes y aves 06 abril 2021
Poner en el buscador de cookidoo .. Albóndigas, y encontrar 61 resultados , te cambia el chip de hacer siempre las mismas , ademas encontramos para todo tipo de alimentación, es un plato fantástico para todos , socorrido y versátil , que además a los más peques les suelen gustar y podemos aprovechar a poner ingredientes que no suelen tomar sin picar , como pescado o verduras .
Las podemos preparar al vapor , al horno , fritas , con diferentes carnes , pescados , verduras y salsas varias .
Una de mis favoritas son estas , se hacen horno , en 15 m y con la salsita quedan estupendas . Y si queréis súper fáciles y sencillas os recomiendo estas Albóndigas en salsa de tomate
Tenéis más creativas y especiales como las de Alcachofas , lentejas , sepia ect .
Hoy os dejo esta receta probarla y me contáis !!
❇️Albóndigas
✔️200 g de zanahoria troceada
✔️2 dientes de ajo
✔️1 - 2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
✔️50 g de pan rallado
✔️2 huevos
✔️50 g de leche
✔️1 cucharadita de sal
✔️1 pellizco de nuez moscada molida
✔️1 pellizco de canela molida
✔️1 pellizco de pimienta recién molida
✔️500 g de carne picada mixta (250 g de ternera y 250 g de cerdo)
✔️50 g de piñones (opcional)
✔️20 g de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la bandeja)
✔️harina (para rebozar)
❇️Salsa española
✔️250 g de cebolla cortada en cuartos
✔️2 dientes de ajo
✔️50 g de aceite de oliva virgen extra
✔️1 cucharada de tomate concentrado
✔️100 g de vino blanco
✔️300 g de agua
✔️1 pellizco de sal
✔️1 pellizco nuez moscada molida
✔️1 pellizco de pimienta molida
✔️1 cucharada de extracto de buey
✔️1 pellizco de clavo molido
✔️1 cucharada de perejil fresco picado
❇️Preparación
❇️Albóndigas
❇️Precaliente el horno a 180°C.
✔️Ponga en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/vel 7.
✔️Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezcle 20 seg/vel 3.
✔️Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.
✔️Engrase una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno engrasada.
✔️Hornee (180ºC) durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retire del horno y ponga las albóndigas en una fuente refractaria..
❇️Salsa española
✔️Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
✔️Añada el concentrado de tomate y rehogue 2 min/120°C/vel 2 .
✔️Incorpore el vino blanco y programe 3 min/Varoma/vel 1.
✔️Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1 y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
✔️Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos (180°C) . Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil.
Espero que os gusten
Para cualquier consulta o duda estoy a vuestra disposición
Pilar Berges