PATATAS REVOLCONAS EXTREMEÑAS CON SECRETO IBÉRICO

#Carnes y aves 10 junio 2021



Súper receta ! Riquísima ! Yo había probado estas patatas con pulpo , que están deliciosas también .


Con el modo Alta temperatura podemos dorar carnes con muy poco aceite , intensifica el sabor de cualquier alimento , y no salpícamos ni mánchamos nada ! Eso es una gozada!! Me encanta este modo ! Y ahora vamos con la receta , si no encontráis secreto , probar con solomillo ibérico de cerdo .


Para los que no tenéis TM6 podeis dorarlo en la sartén .y si os da pereza ponerla , para TM 5 hacerlo a 120 grados y  para TM 21 y 31 a temperatura varoma .


Yo hice para dos , respetando los tiempos y reduciendo a la mitad los ingredientes.


✳️ PATATAS REVOLCONAS EXTREMEÑAS CON SECRETO IBÉRICO 


✅Raciones


✅4 raciones


✅Ingredientes


✔️60 g de aceite de oliva (y algo más para servir)


✔️4 dientes de ajo


✔️1 hoja de laurel seca


✔️600 g de patatas en dados de aprox. 3 cm


✔️500 g de agua


✔️1 cucharadita de sal


✔️500 g de secreto de cerdo ibérico, en tiras de 1x3 cm (secados con papel de cocina) a temperatura ambiente


✔️1 cucharadita de pimentón


♻️Preparación


✔️Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 2 dientes de ajo y pique 2 seg/vel 7.


✔️Añada el laurel, las patatas, el agua y la sal y programe 20 min/100°C/↩️vel cuchara Cuele las patatas en el cestillo, retire la hoja de laurel y reserve. Lave el vaso.


✔️Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara 


✔️Añada 250 g de secreto de cerdo ibérico (asegúrese que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol y reserve.


✔️Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara 


✔️Añada 250 g de secreto de cerdo ibérico (asegúrese que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura . Retire del vaso con el secreto dorado reservado.


✔️Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso ¾ partes del secreto dorado reservado y las patatas cocidas y mezcle 20 seg/vel 3. Retire la mariposa. Vierta las patatas revolconas a una fuente y añada el secreto reservado para decorar. Espolvoree con pimentón, riegue con aceite y sirva inmediatamente.


Os las recomiendo !!!! 


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Pilar Berges