ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO TINTO

#Carnes y aves 27 mayo 2021


Hoy he probado esta receta y he de deciros que me ha sorprendido mucho . Sin tener que freír las albóndigas , en este caso 10 m de horno y de sabor espectacular! El vino también era de calidad sobró de una comida y que mejor para este plato .


Las albóndigas las podéis hacer con la carne que más os guste , ternera , pollo , pavo , dan mucho juego y si las acompañáis de unas patatas , ensalada o verdura tenéis un plato completo . Os dejo la receta que encontrarais en www.cookidoo.es para los que estáis suscritos al libro más grande del mundo 🌍 


Pero también os pongo recetica para los que no tenéis suscripción todavía , que podéis probar un mes totales gratuito . 


❇️ ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO TINTO 


➡️ Ingredientes


✔️Albóndigas


✔️2 dientes de ajo


✔️150 g de cebolla en trozos


✔️2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


✔️30 g de aceite de oliva


✔️20 g de manteca de cerdo


✔️2 huevos


✔️600 g de carne picada de cerdo ( yo de ternera ) 


✔️60 g de pan rallado


✔️1 cucharadita de sal


✔️2 pellizcos de pimienta molida


➡️ Salsa


✔️200 g de cebolla en cuartos


✔️1 pimiento verde italiano en trozos


✔️3 dientes de ajo


✔️100 g de zanahoria en trozos


✔️40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


✔️2 - 3 cucharadas de harina (para rebozar)


✔️150 g de tomate triturado en conserva


✔️½ cucharadita de sal


✔️1 cucharadita de azúcar


➿100 g de vino tinto


➿250 g de agua


✔️1 cucharada de perejil fresco picado


➡️ Preparación


✔️Albóndigas


✔️Precaliente el horno a 180°C.


✔️Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


✔️Añada la manteca y los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.


✔️Incorpore la carne picada, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/↩️vel 3. Vierta la carne en un bol y reserve.


➡️ Salsa


✔️Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase una fuente de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la fuente de horno.


✔️Añada el tomate, la sal y el azúcar y rehogue 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, introduzca las albóndigas en el horno (180ºC).


✔️Incorpore al vaso el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, dele la vuelta a las albóndigas y hornee durante 5 minutos (180ºC). Retire la fuente y mantenga el horno encendido.


✔️Agregue el agua al vaso y programe 12 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee durante 5-6 minutos (180°C). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.


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Pilar Berges 


Agente Comercial oficial