Thermomix® Zaragoza

Maria Pilar Berges Avila

Mi Nombre es Pilar Berges,mi aventura en Thermomix® comenzó viendo una degustacion con unas amigas, quede maravillada ! Y me propusieron conseguirla gratis! Fue un reto..tenía que ser mía...me encantó el trabajo y disfruto cada día cocinando con Thermomix® y lo que más me gusta es poder ayudar a mis clientes a sacarle el máximo partido ver cómo les ha cambiado su vida ! ...cocinando de manera variada fácil y muy sana .

Si queréis conocerla ...encantada os la enseño y seguro pensáis.... porque no la conocería antes?

Os facilita vuestro día a día y siempre podéis contar conmigo para vuestras dudas .

Mi Nombre es Pilar Berges,mi aventura en Thermomix® comenzó viendo una degustacion con unas amigas, quede maravillada ! Y me propusieron conseguirla gratis! Fue un reto..tenía que ser mía...me encantó el trabajo y disfruto cada día cocinando con Thermomix® y lo que más me gusta es poder ayudar a mis clientes a sacarle el máximo partido ver cómo les ha cambiado su vida ! ...cocinando de manera variada fácil y muy sana .

Si queréis conocerla ...encantada os la enseño y seguro pensáis.... porque no la conocería antes?

Os facilita vuestro día a día y siempre podéis contar conmigo para vuestras dudas .

ARROZ ESTILO ALICANTE ( COMUNIDAD DE VALENCIA )

10 April 2021
10 April 2021
Categoría:



Me encantan los arroces , en todas sus versiones , en cookidoo tenemos más de 1000 recetas de arroz . 


Cremosos , caldosos , risottos , a orientales , vegetarianos , paellas .. si si paellas ! Estos arroces se empiezan en Thermomix® , preparando el fumet si son de pescados y mariscos , troceando y sofriendo las verduras , rehogando carnes , pescador arroz y lo cocinamos unos minutos , para luego terminarlo  en la paellera ? tradicional y os aseguro que quedan deliciosos no , lo siguiente. 


Este lo hago muchas veces ! Estilo Alicante , en casa gusta muchísimo. Mi única variación es que yo hago el fumet rápido ( os dejo la receta ) Fumet


Os dejo la receta !! 


❇️ Arroz Estilo Alicante 


➡️ 4 raciones


❇️ Ingredientes


✔️Fumet


✔️250 g de langostinos crudos sin pelar


✔️250 g de gambas frescas enteras sin pelar


✔️ 500 g de espinas de pescado o morralla (huesos de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)


✔️100 g de cebolla


➿700 g de agua


❇️ Arroz


✔️2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)


✔️2 dientes de ajo


✔️50 g de aceite de oliva virgen extra


✔️200 g de calamares limpios y en trozos


✔️200 g de sepia limpia y en trozos


✔️1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


✔️1 cucharada de perejil fresco picado 


o bien 1 cucharada de perejil seco


✔️50 g de tomate triturado en conserva


✔️1 cucharadita de sal


✔️250 g de arroz de grano redondo


✔️50 g de guisantes congelados (opcional)


❇️Preparación


❇️Fumet


✔️Pele los langostinos y las gambas, reserve las cabezas y cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox. Ø 30 cm. Reserve.


✔️Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras reservadas, las espinas de pescado, la cebolla y el agua. Programe 30 min/100°C/↩️/vel cuchara Cuele el contenido del vaso a través de un colador de malla fina en un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.


❇️Arroz


✔️Ponga en el vaso las ñoras y triture 3 seg/vel 7.


✔️Añada los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel cuchara 


✔️Incorpore el calamar y la sepia y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C↩️/vel cuchara 


✔️Agregue el azafrán y el perejil y rehogue 1 min/120°C/↩️/vel 1.


✔️Incorpore el tomate triturado y la sal. Rehogue 5 min/120°C/↩️vel 1.


✔️Añada el arroz y sofría 2 min/120°C/↩️/vel cuchara 


Agregue 600 g del fumet reservado y programe 8 min/100°C/↩️vel cuchara . Vierta el contenido del vaso en la paella reservada y mezcle con la espátula. Distribuya los guisantes por la superficie y cocine durante 5 minutos a fuego fuerte. Deje reposar 5 minutos y sirva


Quien ha dicho que no se pueden preparar paellas en Thermomix® ? Os invito a probarlas ! 


Para más información ℹ️  sobre la receta o Thermomix® ya sabéis como siempre a vuestra disposición 


PILAR BERGES 

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10 April 2021