CROQUETAS DE BACALAO Y QUESO MANCHEGO

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 febrero 2020

 


Se va acercando la Semana Santa y previamente el tiempo de Cuaresma .


Me encantan todos esos ricos platos , potajes con bacalao , buñuelos de bacalao , Dulces típicos , torrijas , buñuelos , pestiños , toñas , tortas Murcianas , un sin de platos típicos de nuestra gastronomía de tradición .


Me chiflan las croquetas , en cualquiera de sus versiones , merluza , gambas , pollo , jamón , chipirones , carabineros , me parece un aperitivo que gusta a todo el mundo . Recuerdo a mi abuela hacerlas a mano , que trabajoso es , estar a pie de sarten , rehogando , sofriendo y poco a poco echando la leche , deliciosas si , muchísimo trabajo ! Por él el dicho Quien bien te quiere te hará croquetas !!!! 


Thermomix® simplifica cualquier receta , y sobre todo las que tenemos que estar a pie de sarten , dando vueltas ! Nos facilita tanto la vida ! Tenemos que optimizar nuestro tiempo , sin renunciar a la comida tradicional y casera , pero sin tanto tiempo , nuestro tiempo es oro!  Hoy os traigo estas sabrosas croquetas ! Os gustaría probarlas ? 


Como me gusta que mis clientes me digan que Thermomix® les ha cambiado la vida. Que cocinan de manera variada , fácil , sana y casera . Que pueden dedicarle más tiempo a su familia , o a lo que más les gusta . 


Por eso me gustaría que conocierais Thermomix® , que podáis comprobar las posibilidades que tiene . 


Os propongo preparar vuestra comida o cena , con Thermomix® , sin compromiso, la veis , como trabaja , como cuida los ingredientes, como podéis planificar y organizar menús saludables y sin esfuerzo , Os animáis ? Además ahora podéis aprovechar la FINANCIACIÓN 0%


Rellenar el formulario y me pondré en contacto con vosotros. Y ahora si os dejo esta rica receta de nuestra plataforma de recetas www.cookidoo.es 


Ingredientes


150 g de queso manchego semicurado (en trozos)


80 g de cebolleta (en trozos)


50 g de aceite de oliva (y un poco más para batir el huevo)


50 g de mantequilla


170 g de harina


800 g de leche


1 cucharadita de sal (y un pellizco más para batir el huevo)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


150 g de migas de bacalao remojadas y desaladas


150 - 200 g de pan rallado


6 huevos batidos


500 - 600 g de aceite para freír


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 6 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolleta, el aceite y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 7.


Añada el bacalao desmenuzado y programe 5 min/100°C/vel 2.5.


Agregue el queso rallado reservado y programe 4 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en los huevos batidos y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fría por tandas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva calientes.



Pilar Berges 


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