CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 marzo 2021



Tenemos más de 40 recetas de croquetas en


www.cookidoo 


Hoy de pollo y Jamón , son las clásicas que gustan a todos ! Mayores y pequeños ! 


Si queréis croquetas para impresionar mis favoritas son las del cocinero Francis Paniego 


Croquetas Del Echaurren


Croquetas de Bacalao y Queso Manchego


Y 39 más ! Tenemos para todos los gustos y lo mejor salen perfectas !!! Y no da pereza ! No hay que estar al pie de la sartén 🍳 , Thermomix® nos trocea , sofríe y prepara esa bechamel tan rica y cremosa , sin manchar y sin esfuerzo ninguno .. os dejo receta 


❇️Ingredientes


✔️30 g de jamón serrano


✔️100 g de pechuga de pollo sin piel cocida


✔️1 huevo duro


✔️25 g de aceite de oliva virgen extra


✔️50 g de mantequilla


✔️15 g de cebolla


✔️85 g de harina de repostería


✔️400 g de leche


✔️1 huevo batido (para empanar)


✔️100 - 150 g de pan rallado (para empanar) aprovecho pan duro y lo hago en Thermomix®


✔️300 g de aceite para freír


❇️Preparación


✔️Ponga el jamón en el vaso y pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.


✔️Ponga el pollo en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Reserve junto con el jamón.


✔️Ponga el huevo duro en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Reserve separado del jamón y el pollo.


✔️Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 2 min/120°C/vel 2.


✔️Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.


✔️Incorpore la leche y mezcle 10 seg/vel 6.


✔️Agregue el jamón con el pollo reservado y programe 8 min/100°C/vel 4.


✔️Añada el huevo picado reservado, mezcle bien con la espátula y deje reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.


✔️Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


✔️Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.


Las he acompañado de un pisto casero 




Si tenéis dudas poneros en contacto conmigo . 


Pilar Berges