EL AZÚCAR MÁGICO

#Trucos 01 junio 2020



Azúcar invertido para hacer helados. 


EL AZÚCAR MÁGICO.


SI pensamos en helados caseros no podemos ser ajenos a nuestro ingrediente secreto, el azúcar invertido.


Este azúcar de textura gruesa y pegajosa como la miel es el responsable de que los helados estén bien cremosos además actúa como anticongelante un 90 % más que el azúcar evitando que cristalice.


El azúcar invertido no se puede usar en caliente ni en templado.


Su poder edulcorante es un 30 % mayor al del azúcar por tanto si vamos a utilizar la receta debemos tener este factor en cuenta y adaptar la cantidad.


Es un azúcar descompuesto en glucosa y fructosa por eso tiene mayor poder endulzante.


Sirve también para acelerar la fermentación si lo usamos para hacer bizcochos, retiene la humedad aumenta el dulzor da más color y más brillo y mantiene más tiernas las elaboraciones durante más tiempo . El azúcar invertido puede durar hasta un año en un bote cerrado y no necesita frío. 


Azúcar Invertido


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Pilar Berges