MUERTE POR CHOCOLATE
#Postres y dulces 27 octubre 2019
Próximos a la celebración del día De los Santos ..donde recordamos a nuestros seres queridos , en los últimos años se celebra la noche del 31 de Octubre Halloween , de origen Celta , aunque la versión actual con los disfraces , proviene de Estados Unidos que han exportado a todo el mundo es una fiesta pagana .
Los postres típicos de Santos yo los hago y me encanta soy más tradicional , buñuelos con o sin relleno , huesos de santo , pestiños ect .
Hace años vamos haciendo postres de Halloween , tenebrosos y divertidos .
En www.cookidoo.es podemos encontrar todos ! Los tradicionales y los de Walloween , fantasmas , gorros de bruja , dedos sangrientos y por supuesto este bizcocho con forma de ataúd , se llama Bizcocho resurrección de Muertos yo le he cambiado el nombre , Muerte por chocolate! Así después de poneros la receta os cuento algo ... que vais a morir por chocolate ...
Ingredientes
Bizcocho de chocolate
8 claras de huevo L (53-63 g cada huevo)
165 g de azúcar
280 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
140 g de avellanas
280 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar)
10 yemas de huevo L (53-63 cada huevo)
Ganache
200 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
170 g de nata (35% de grasa)
Montaje
1 ½ cucharadita de colorante alimentario negro
3 - 4 cucharadas de azúcar glas
2 - 3 cucharaditas de zumo de limón
Preparación
Bizcocho de chocolate
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde rectangular y fórrelo con papel de hornear.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y 80 g de azúcar y monte 6 min/vel 3.5. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate y las avellanas y ralle 10 seg/vel 9.
Añada la mantequilla y funda 2 min 30 seg/70°C/vel 2.
Incorpore las yemas de huevo y 80 g de azúcar y mezcle 1 min/vel 4. Añada la mezcla a las claras montadas y, con la espátula, mezcle delicadamente hasta obtener una mezcla homogénea. Vierta la masa en el molde preparado.
Hornee durante 35 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 1 hora. Lave y seque el vaso.
Ganache
Ponga en el vaso el chocolate y la nata y funda 3 min/45°C/vel 3.
Montaje
Coloque el bizcocho desmoldado en un plato llano para tartas (o pie de tarta) y córtelo dándole forma de ataúd. Vierta encima ¾ partes del ganache de chocolate y, con una espátula de repostería, extiéndalo para cubrir todo el bizcocho.
Con la espátula, baje el ganache hacia el fondo del vaso y añada el colorante negro. Mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera desechable y reserve.
En un bol mezcle el azúcar glas con el zumo de limón y colóquelo en una manga pastelera desechable. Decore el ataúd dibujando un esqueleto, arañas, un fantasma, etc.
Tiene que estar de Muerte !!! Y como os he dicho para morir de amor es nuestra EDICIÓN SABOR A CHOCOLATE !!!!! SIN INTERESES!!!
Esta edición incluye:
Moldes, bolígrafo decorador, galleta decoradora metálica, base pastelera, bolsa de transporte, libro de chocolate...
Y lo mejor...SIN INTERESES Y CON UNA EXTENSIÓN DE UN AÑO DE GARANTÍA ;)
Por 29 EUROS AL MES ES VUESTRA !!! LLAMARME Y OS CUENTO ! ADELÁNTATE A NAVIDAD!!!