TERNERA STROGANOFF

#Carnes y aves 16 mayo 2021


Receta muy recomendable! Con TM6 y la alta temperatura, el poder dorar y sellar bien esta carne es un lujo , se nota en el sabor y la textura . 


Yo he utilizado Solomillo de ternera , pero si os gusta más el solomillo de cerdo , también queda muy sabroso . 


Os dejo la receta , si no teneis Tm6 podéis adaptar la temperatura a vuestro modelo , no dora , pero os quedará rico 


✔️ Para TM 5 a  120 grados 


✔️ Tm 21 y TM 31 varoma 


OJO , con la capacidad de vuestro vaso que es menor en TM 21 y TM31 


❇️ TERNERA STROGANOFF  


✔️Ingredientes


✔️40 g de aceite de oliva


✔️600 g de solomillo de ternera, en tiras de 1x1x4 cm 


o bien 600 g de solomillo de cerdo, en tiras de 1x1x4 cm


✔️2 pellizco de pimienta negra molida


✔️1 cucharadita de sal


✔️100 g de cebolla en trozos


✔️1 diente de ajo


✔️250 g de champiñones en cuartos


✔️30 g de agua


✔️10 g de maicena


✔️½ cucharadita de concentrado de caldo de carne 


o bien ½ pastilla de caldo de carne


✔️1 cucharadita de mostaza inglesa u otro tipo de mostaza como p. ej. de Dijon


✔️200 g de nata


✔️50 g de pepinillos en vinagre cortados en tiras (opcional) yo no he puesto 


✔️perejil fresco picado para espolvorear


❇️ Preparación


✔️Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol, sazone con ½ cucharadita de sal y reserve.


✔️Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire al bol con el solomillo dorado reservado y sazone con ½ cucharadita de sal. Escurra los jugos de la carne a un bol pequeño y reserve por separado.


✔️Ponga en el vaso 20 g del jugo de carne (reserve el resto) y añada la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


✔️Incorpore los champiñones y rehogue 4 min/120°C/↩️/vel cuchara 


✔️Coloque un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese 30 g de agua. Añada la maicena y el concentrado de caldo de carne y mezcle bien con la espátula hasta que se disuelva. Incorpore al vaso la mezcla, el jugo de carne reservado, la mostaza y la nata y programe 5 min/90°C/↩️vel cuchara 


✔️Agregue la carne dorada reservada y los pepinillos y mezcle suavemente con la espátula. Sirva inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.


Y si no tienes  Thermomix® ? Tenemos financiación 0 % a tu medida SIN INTERESES 


Tu comercial te dará información ℹ️ 


Si no tienes comercial o yo soy la tuya llámame y te informo sin compromiso 


Si no tienes mi teléfono ⬇️⬇️⬇️ Déjame tus datos y me pondré en contacto contigo 


Pilar Berges 


No digáis que no tiene pintaza !!! 😃😃